臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 中天新聞

林秉樞律師閱卷稱兩人「相愛相殺」高嘉瑜怒轟:手法極惡劣應送懲戒

社群中心/綜合報導

民進黨立委高嘉瑜前男友林秉樞,因為對女方施暴遭到起訴,林的律師團昨晚發出聲明,指稱若非閱卷就不知林與高嘉瑜應是一對「相愛相殺」,深愛對方又各有性格上缺點的親密戀人。高嘉瑜今天強力反擊,她痛批林秉樞律師所發表的言論,已違律師倫理,更有藉媒體輿論帶風向之虞,手法極其惡劣已達違法程度及應送懲戒標準。

高嘉瑜的聲明強調:先幫羈押者發媒體聲明,現又將閱卷、再製內容媒體操作
,對造律師完全無視法律規範,律師倫理蕩然無存。對於媒體報導林秉樞律師發表「相愛相殺」的言論內容,高嘉瑜表示已違律師倫理,更有藉媒體輿論帶風向之虞,手法極其惡劣,已達違法程度及應送懲戒標準。

林秉樞律師閱卷稱兩人「相愛相殺」高嘉瑜怒轟:手法極惡劣應送懲戒

高嘉瑜表示閱卷、再製內容僅能做爲訴訟所用,而非對外散布甚至發表主觀評論,且對造律師所調閱卷、再製內容,多為林秉樞自己製造之言論、自己重複之語音,以林秉樞單一刻意製造的片面之詞再稱是閱卷所得,以此手段,竟開始透過媒體刻意帶風向,完全是出口轉內銷、混淆是非的做法。

律師藉由閱卷、再製刺探當事人隱私,還拿來炒作博取版面,賺取媒體聲量,其心可議,更可想像若卷證拷貝重製後,被告律師將食髓之味,藉散布內容繼續傷害被害人。

高嘉瑜委任律師李永裕認為林的律師表示是從卷證資料得知,然而不論是依據刑事訴訟法第33條第5項規定,或是上面新北地院的裁定,都有禁止被告及辯護人將卷證做訴訟以外的使用,林的律師發表的言論內容,已達違法程度,且也對高委員造成傷害,懇請媒體不要協助對造律師違法行為報導卷證內容,感謝。

【更多中天快點TV報導】
趕快筆記!明年過年放10天 網曝「2023年請假攻略」:請3天假→爽放9天
3月才確診…95歲知名主持人「驚爆離世」!出道66年「見證演藝圈變遷史」
「有種丟我下去試試」 2麻吉連人帶椅真丟了!他墜9m高樓重殘…

最新政治新聞

延伸閱讀