臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 中天新聞

北市戰局未明…「綠營4大咖」網路民調出爐 他「海放第2」卻被酸爆:出線就晚節不保!

記者張立人/綜合報導

九合一大選將在年底進行,國民黨已底定人選,確定由立委蔣萬安出戰,而民眾黨則可能是由北市副市長黃珊珊出馬,目前也無其他人選出沒。反觀民進黨目前雖有許多人選被拿來討論,但一直沒有定案出現。對此,YouTube頻道「老天鵝娛樂」也在近期推出網路民調投票,並分列呼聲較高的4人進行。

北市戰局未明…「綠營4大咖」網路民調出爐 他「海放第2」卻被酸爆:出線就晚節不保!

這次投票於3天前開始,若截止至昨(9)日晚間11時的投票數據,可以看出衛福部長陳時中仍是較多人認為會是民進黨最終推派的人選,比例高達63%,對比第二名的前台中市長林佳龍則只有18%,緊追其後的還有15%的前副總統陳建仁、4%的前文化部長鄭麗君。

北市戰局未明…「綠營4大咖」網路民調出爐 他「海放第2」卻被酸爆:出線就晚節不保!

在這次網路投票下方,還設有留言討論欄位,不少人認為,陳時中近期的作為,讓人感覺他已無心於此,預估他會在下個月就離開防疫戰線,參與選舉活動,恐形成「晚節不保」窘境;但也有人認為,陳時中、陳建仁都屬於英系範疇,故陳時中若在此波防疫失分過多,也可能讓陳建仁出馬。

不少網友認為,民進黨內目前的派系之分,可能會成為最後誰能出線的重要依據,因為他們分析,英系對於權力的偏執已是多數人心照不宣的事實,即使林佳龍分數比陳建仁高,但鑒於林佳龍屬正國會、游錫堃派系,出戰機會恐怕不大。也有人提到前立委姚文智,指出過去姚的情況更令人難過,表示目前這些人無論誰勝出,都很難再投出手中選票。

【更多中天快點TV報導】

2024推出最強戰將!「侯友宜同學」爆藍營大佬「靠4字」積極備戰:他是操盤手

蘇貞昌:「方舟」不要隨便取名!高揚凱:難道五月天「諾亞方舟」也該下架? 小細節不放過,大事情可犯錯!?

扶龍王自爆「百分之百支持黃珊珊 」柯P狂笑!當事人講話了

最新政治新聞

延伸閱讀