臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-10 | 中天新聞

民進黨陣腳大亂?傳「全黨挺1人」提名再延期…他預測:台北、桃園恐重演吞敗!

記者王芊歷/綜合報導

民進黨陣腳大亂?傳「全黨挺1人」提名再延期…他預測:台北、桃園恐重演吞敗!

對於年底的地方選舉,民進黨仍未在台北以及桃園市長選戰中,派遣最佳人選前來參戰,後來更有消息傳出,事實上提名作業已決定延期至8月份舉行,目的正是為了等待指揮官陳時中把疫情趨緩到能夠控制的範圍後,提名他競選台北市長。對此,前扁辦主任陳淞山表示,倘若民進黨的決定如此,局勢將演變成「全黨支持一人」,不僅錯估了形勢還造成了不負責任的政治布局。

有傳民進黨將提名作業延緩,是因為黨內高層準備在台北與桃園選戰中,分別推派指揮官陳時中以及現任新竹市長林智堅北上參戰,陳淞山於昨(9)日在《美麗島電子報》發表的評論文章中指出,身為衛福部長兼疫情指揮官的陳時中,在這段抗疫期間曾出現短暫失格的行為,在實施各種防疫政策時也顯得毫無擔當。他接著說,好比近日鬧得沸沸揚揚的「24小時火化」爭議,更是陳時中甩鍋他人的鐵證,假設民進黨真的要讓他出戰台北,簡直就是「請鬼拿藥單」。

民進黨陣腳大亂?傳「全黨挺1人」提名再延期…他預測:台北、桃園恐重演吞敗!

此外,林智堅方面陳淞山則認為,如果民進黨決定讓他北上參戰,其實就是完全無視了在地現任與卸任的立委,他們長期默默的為桃園努力、耕耘,爭取參選的機會,要是民進黨真得這麼做,那就跟國民黨主席朱立倫「空降」前行政院長張善政一樣,等於獨霸作為。他補充,年輕的林智堅先前曾推崇新竹縣市合併升格,甚至以放棄新竹市長之位而引發爭議,如今卻想參選桃園市長,恐怕將會被冠上「裡外不是人」、「落跑市長」的標籤。

陳淞山強調,如果傳聞為真,那民進黨的作為不僅錯估了形勢,還造成了不負責任的政治布局,「全黨支持一人」或許也是試圖掩蓋防疫失控的錯誤與亂象,亂了陣腳的民進黨高層後續恐怕會在年底的選戰重蹈覆轍,也就是重演2018年的慘敗局面,進而導致2024年總統與立委大選的根基受到直接的影響。他認為,儘管前交通部長林佳龍不是黨內的英系或主流系,但他也不應受到不合理、不公平的對待,從他的政治條件加上過去的歷練來看,由他來競選台北市長根本綽綽有餘。

【更多中天快點TV報導】

高雄戰將未定…藍議員力推「黨內最大咖」空降參選 網一面倒哀號:李四川不好嗎?

關指揮中心專心選市長?傳陳時中「這時間收攤」…街訪民眾真心話曝

北市選戰陷三腳督!沈富雄批「陳時中很平庸」怒嗆:沒資格談選舉

最新政治新聞

延伸閱讀