臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 中天新聞

綠台北市長人選非陳時中不可? 前扁辦主任:幕僚世代私心作祟

張嘉男/綜合報導

綠台北市長人選非陳時中不可? 前扁辦主任:幕僚世代私心作祟

民進黨台北市長人選何時定案,外界現在有兩種說法,一是指揮中心將在6月解散,陳時中轉身宣布參選,另一則是拖到8月等疫情稍緩再說,對此曾任前總統陳水扁辦公室主任的陳淞山認為,最好能在6月底、7月初就要提名,至於人選是否非陳時中不可,陳淞山認為這是因為,民進黨幕僚世代私心作祟,加上蔡英文是不容易改變定見的人。 但陳時中防疫的表現很容易成為箭靶,不穩定性高,一個不好恐怕會影響民進黨全台選情。

陳淞山接受港媒《中評社》專訪時表示,傳出疫情指揮中心6月底要解散,7月不再公布確診數字,陳時中就可以「華麗轉身」,參選台北市長,這是一個不錯的時機點,但陳時中因防疫過程中失言等爭議,選戰中可能成為箭靶,不穩定性高,基本盤能否穩住還不知道,且動見觀瞻,會影響民進黨全台選情。

陳淞山表示,蔡英文原本布局就是希望台北市長選舉派陳時中、新北市提名林佳龍、桃園市長選舉提名林智堅,但林佳龍拒絕選新北,蔡英文心目中的黃金陣容缺了一角,蔡對此也比較不高興。

而在面對林佳龍對台北的「情有獨鍾」,蔡英文如果執意提名陳時中,該如何平息正國會的不滿,陳淞山表示,民進黨最好用內部民調去評估,不能用一、兩個月前的民調,人民不安造成陳時中形象的傷害,應該讓林佳龍跟陳時中進行內部參考民調,做最後徵召的決定。桃園市也應該要這樣做,否則都會造成民進黨內更多紛爭與內鬨。不管是對比或是互比民調都可以,現在情勢上跟一兩個月前相比,林、陳兩人互有消長。

最新政治新聞

延伸閱讀