臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-10 | 中天新聞

9月份開放民眾組團出國? 蘇貞昌給這樣的答案

張嘉男/綜合報導

9月份開放民眾組團出國? 蘇貞昌給這樣的答案

針對指揮官陳時中評估,國內本土疫情今天將會出現反轉,同時不排除9月開放民眾組團出國,對此行政院長蘇貞昌表示,台灣正走到最後最關鍵的時刻,就能進入正常生活,近期召開防疫會議,會由指揮中心對外宣布相關的進一步的作為。

蘇貞昌今(10日)前往基隆出席「2022城市博覽會開幕典禮」時受訪時表示,比較臺灣的防疫作為,我們都可以看到,相對地臺灣在疫情控制、確診人數、中重症人數都是相對比較低。不過,我們戒慎恐懼,不敢掉以輕心,要感謝國人同胞一起團結合作,我們正走到最後最關鍵的時刻,就能進入正常生活。

現在雖然在高原期,但已經漸漸地趨勢向下降,我們希望國人同胞打好疫苗,同時做好防護措施,漸漸地可以出來走走,大家可以來看基隆的城市博覽會、看海景、享受美食。至於指揮中心是否6月底後關閉,9月份開放民眾組團出國,蘇貞昌表示,隨著疫情跟我們的醫療量能控制好,會在近期召開防疫會議,由指揮中心對外宣布相關的進一步的作為。

最新政治新聞

延伸閱讀