臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-10 | 中天新聞

藍委批民進黨惡整清算新北! 鄭運鵬反嗆政治操作:看不見新北演戲造假

張嘉男/綜合報導

藍委批民進黨惡整清算新北! 鄭運鵬反嗆政治操作:看不見新北演戲造假

針對中和2歲男童恩恩是否涉及行政疏失,國民黨立院黨團除駁斥衛福部長陳時中說法,認為「1922」有行政責任,也有刑事責任!同時對於基隆2歲男童染疫重症,卻因轉院調度延誤,要求行政院是不是該用對新北市政府同樣標準,好好調查1922和基隆市政府呢? 對此民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬表示,新北市在演戲造假,難道這些國民黨立委都沒看到。立委陳亭妃表示,侯市長把基層公務員推到第一線,刻意用他們來模糊焦點。

民進黨立法院黨團今舉行輿情記者會,鄭運鵬表示,恩恩爸只不過是想要相關通聯紀錄,侯友宜市長一方面說會全力配合,但最後給的資料卻在推拖拉,是想要掩飾什麼?而且還用表演的方式企圖欺騙受害家屬,侯友宜的政治決定才是陷基層於不義。

立委陳亭妃批評,侯友宜把基層公務員推到第一線,刻意用他們來模糊焦點,這種作法非常不應該,恩恩爸只是要一個真相,要求真相這麼難嗎?可以讓未來的SOP可以做得更好,不要再有第二個恩恩。

民進黨團表示,恩恩爸只是希望釐清真相,阻止下一個不幸發生,但國民黨卻一直利用家屬、火化等問題,在家屬傷口撒鹽,只有國民黨在搞政治,沒有看到新北市演戲作假。

最新政治新聞

延伸閱讀