臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-10 | 中天新聞

北市府內網軍再+1 公運處政風室主任網上批判機車族

張嘉男/綜合報導

北市府內網軍再+1 公運處政風室主任網上批判機車族

台北市政府內遭爆有多名員工利用上班時間在PTT發文帶風向,而日前北市府公布調查報告中一名「公運處員工」利用上班時間發文批判機車族,而這名「公運處員工」身分曝光,他是公運處政風室主任盧聖洲,對此議員表示,身為政風室主任不該帶頭違規,建議應該將其調整職務。

北市交委會上午邀交通局、資訊局等單位報告調查結果,並要求違規人員列席,而以「LovError」帳號發表不實言論、違規情節最嚴重的會展基金會林姓員工,以陪產假為由缺席。至於原先調查報告中的「公運處員工」,結果是公運處政風室主任盧聖洲。

盧聖洲被查出上班時間在網路發文批判機車族,洪健益議員問他是不是很討厭機車族?盧聖洲表示, 自己平常上下班都騎機車,這樣的講法只是「誇示說法」。盧聖洲也否認發文受到長官指示。

至於先前曝光的交通局科長林育生,則曾多次在網路上發文攻擊議員苗博雅,對此林育生坦言是因為苗博雅不認同台北通,與他的理念不符,才會發文攻擊,這對他來說有舒壓的效果。

針對市府員工上班時間上網帶風向,懲處的部分, 會展基金會林姓員工遭記過,考績丙等,林育生科長在人評會上已口頭請辭主管職務,至於政風室主任盧聖洲則由政風處後續召開會議處理。

而由於林育生和盧聖洲兩人具有主管職務,議員認為主管帶頭違規並不合適,建議調整職務。

最新政治新聞

延伸閱讀