臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-11 | 中天新聞

蔡英文、蘇貞昌「滿意度再創新低」!高嘉瑜揭綠營「防疫上暴露缺點」:該檢討

記者陳真/綜合報導

TVBS日前公布最新民調,有48%民眾對總統蔡英文連任2年的執政表現感到不滿意,只有36%民眾表示滿意度;至於行政院長蘇貞昌的表現,有53%民眾表示不滿意,34%民眾表示滿意,2人的滿意度紛紛創下新低。對此,立委高嘉瑜坦言,民進黨在防疫上暴露許多缺點,對執政黨而言是一大衝擊。

蔡英文、蘇貞昌「滿意度再創新低」!高嘉瑜揭綠營「防疫上暴露缺點」:該檢討

高嘉瑜昨(10日)上節目時表示,在中重症、死亡率都創新高的狀況下,民眾滿意度一定不高,相較2年前,民進黨一開始在防疫的成果上有目共睹,但到現在也暴露許多缺點,這對執政黨而言是一大衝擊。台灣民眾相對還是理性,若政府做得好,人民還是會在民調、或其他方面上支持。

高嘉瑜指出,民調本來就有起有落,過去在民進黨執政時期,也是有出現類似狀況,但後面也有把民調再次拉起。民進黨要如何從這次錯誤中檢討、修正,如何減少傷亡率,表現出負責任的態度。若民進黨只是看死亡數字增加卻毫無作為,民調數字只會愈來愈差,這是民進黨該檢討的地方。

【更多中天快點TV報導】

高雄派「在地or空降」出戰?40年資深藍將「點名他」…全網叫好:真.最佳人選!

台大學者稱台灣染疫亡「全球第二快」!侯友宜:5月1日就提醒了

很不滿?立法院大合照這樣比 法財委員會副主席兩度「倒讚」

最新政治新聞

延伸閱讀