臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 中天新聞

陳時中不滿意度「衝破50%」!他曝綠營鐵粉「超火大」:選北市就罷投

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,連帶也讓蔡政府的民調大受影響。根據《TVBS》最新民調,自總統蔡英文連任後2年間,有36%的民眾滿意她的表現,但也有48%不滿意,其中衛福部長陳時中的不滿意度更高達50%。台北市議員李柏毅對此更透露,有許多綠營年長支持者對陳時中相當失望,假設最終民進黨派他參戰北市,那很可能還會掀起一波「罷投潮」。

陳時中不滿意度「衝破50%」!他曝綠營鐵粉「超火大」:選北市就罷投

根據《TVBS》本月9日公布的最新民調,雖然仍有43%的民眾滿意陳時中在防疫上的表現,但相比起去年9月的52%,已大幅多達9%,來到自新冠肺炎爆發以來新低。另外,不滿意度則是大幅上升了13%、衝破50%。

李柏毅9日在節目《少康上線啦》也提到,早在疫情剛爆發之際,陳時中的滿意度曾一度高達9成,且除了本身就是泛綠支持者的民眾外,還有許多深藍支持者認為他功不可沒。不過陳時中近期的民調變化,也象徵了有不少的綠營支持者倒戈。

李柏毅透露,有許多支持綠營的長輩都對於陳時中的表現「很不高興」,原因在於他們被隔離在家中時沒人理會,且衛生局與1922也只會互相踢皮球,更重要的是指揮中心也不再展現過去的防疫魄力與認真程度。即使他們到了年底選舉仍會支持所屬選區的綠營議員,不過假設陳時中真的參選台北市長,那麼很可能會選擇「罷投」市長票。

【更多中天快點TV報導】

盼陳時中出戰選台北!他親揭「恐形成藍綠對決」:對國民黨有利

高雄派「在地or空降」出戰?40年資深藍將「點名他」…全網叫好:真.最佳人選!

月底傳「解散指揮中心、內閣改組」 陳時中神秘回「沒考慮」:事情發生就知道!

最新政治新聞

延伸閱讀