臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-11 | 中天新聞

快訊/陸禁我國石斑!蔡英文怒發聲「傷害兩岸關係」:對貿易往來毫無幫助

記者王靖淳/綜合報導

針對大陸官方於昨(10)日時突然宣布,將禁止讓我國的石斑魚輸入,消息在曝光後,引發各界關注。對此,總統蔡英文也於今(11)日時在臉書發聲表態,並直指,大陸再次以突襲式的通知,片面停止台灣石斑魚輸入,這是再次違反國際貿易規範。此外,蔡英文也在文中表示,此舉不僅對兩岸的貿易正常往來毫無幫助,更是片面傷害兩岸關係。

快訊/陸禁我國石斑!蔡英文怒發聲「傷害兩岸關係」:對貿易往來毫無幫助

針對大陸突然表示要禁止輸入我國的石斑魚,總統蔡英文也於今(11)日在臉書發聲,並在文中提到,陸方這樣的作法不僅違反國際貿易規範,同時也是片面的停止台灣石斑魚輸入。對此,蔡英文直指,大陸一再地違反國際貿易規範,打壓台灣的農產品,同時也提及,大陸在去年時禁止輸入我國的鳳梨,大家都克服難關了。因此,蔡英文提及,自己相信,這次我們也一定能夠克服。

【更多中天快點TV報導】

陸宣布13日起「禁台灣石斑」 陳吉仲怒轟:不排除到WTO申訴!

陸禁我國石斑魚!行政院「傷害兩岸關係」:促農委會保障養殖業者權益

最新政治新聞

延伸閱讀