臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-11 | 中天新聞

手拉民眾黨議員選將 被酸「背叛」 黃珊珊轟蔣萬安:心中只有黨意

社群中心/林于喬

台北市副市長黃珊珊,獲得柯文哲支持可望以「無黨籍」身分參選北市長,卻被國民黨台北市長參選人蔣萬安質疑「背棄自己的政黨」,對此黃珊珊今出席民眾黨造勢活動時反擊,「心裡只有政黨利益的,才會一直想著政黨利益,這樣很快就被看破手腳」;政黨不只有競爭還有合作,應該要「把餅做大,而不是在餅裡面分位子」。

手拉民眾黨議員選將 被酸「背叛」 黃珊珊轟蔣萬安:心中只有黨意

黃珊珊在致詞時指出,大家很多都在很狹隘的去看政黨,她在地方服務從來沒有覺得政黨是我們的問題,就像前兩天的王世堅不管是理智上還是感情上,大家很正常地去思考,就可以把政黨的藩籬拿掉,在台北為什麼柯文哲市長可以當選兩次以無黨籍的身分,這也是我們要爭取的,大部分的民眾是沒有政黨的。

面對媒體提問會不會有加入民眾黨的壓力?黃珊珊表示,從來都不是壓力,她認為大家都是好朋友,有自己的娘家,也有一起打仗的好朋友,政黨之間不是只有競爭,政黨之間還有合作,而且互相理念相近是柔性政黨,互相「把餅做到最大,不是只是在餅裡面分位置」,黃珊珊進一步表示,選舉不就應該要爭取更多人的支持嗎?柯文哲選市長的時候其實也都是沒有政黨的人在支持啊,大家不去狹隘的只想著政黨利益,如果你把民眾利益放在前面,就是黨意不要凌駕民意,黨意也不要凌駕於良心,所以政治不難找回良心,把良心找來很多人就會支持你。服務沒有分顏色,選民也沒有問過顏色,這才是台北人最高的價值。

手拉民眾黨議員選將 被酸「背叛」 黃珊珊轟蔣萬安:心中只有黨意

而至於被問到會不會用無黨籍身分參選? 黃珊珊依舊口風很緊,僅表示現在每天還是有5000多例的人確診,她還是會把防疫工作做好。而當記者追問蔣萬安質疑她背叛政黨時,黃珊珊也反擊,心裡面「只有政黨利益的,才會一直想著政黨利益」,而黨意不能凌駕於良心,如果你每天想都只是政黨,都只是你們家政黨的利益,也會被民眾看破手腳的。

最新政治新聞

延伸閱讀