臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-12 | 中天新聞

靠「抗中保台」行騙天下?他發問:民進黨還剩什麼…盤點「9大笑話」網友全笑了

記者温振甫/綜合報導

民進黨自2016年執政至今,兩岸關係逐漸僵化,蔡英文的「抗中保台」、「聯美抗中」態度越見明顯,隨著年底九合一大選,以及2024年總統大選的逐步逼近,不禁有人好奇,拿掉「抗中保台」的民進黨到底還剩下些什麼?對此,藥師林士峰就在社交平台發文分享,民進黨在執政期間的9大笑話,貼文一出引發不少網友共鳴。

靠「抗中保台」行騙天下?他發問:民進黨還剩什麼…盤點「9大笑話」網友全笑了

蔡英文在執政的6年多,試圖透過「抗中保台」來興起國人反中的情緒,也讓兩岸之間的關係越來越僵化,藥師林士峰昨(11日)就在臉書發文詢問:「拿掉抗中保台撐香港的民進黨,還剩下什麼?」他這次選擇自問自答,隨即分享民進黨在這6年來的9大笑話,分別是「防疫措施落後部署」、「3+11會議記錄黑箱」、「礦業法修改難產」、「脆弱的供電系統」、「台鐵改革遙遙無期」、「通膨壓力與日俱增」 、「醫療環境持續惡化」、「房市三箭打偏」及「塔綠班出征」。

這篇貼文一出激起網友熱議,不少人紛紛留言:「挑撥人民情感,製造對立,令人不齒」、「民進黨很會利用意識形態騙人民,結果實際一場空」、「光是房價就夠讓人肚爛了,連租房子都貴得要死,租賃專法也不敢弄出來」、「還有去蔣、假台獨、228」。

【更多中天快點TV報導】

恐怖男「突砍殺媽」 少年衝前面「擋刀→慘死」…鄰居心疼:他是英雄!

脖子長怪痣「吸血1個月」!9歲女童摸軟肚嚇傻 醫一查驚見蜱蟲「詭異長大」

從鄰居變超閃情侶!狗兒「深情對望+半夜送禮」 飼主直呼:好甜

最新政治新聞

延伸閱讀