臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-12 | 中天新聞

除了李四川還有誰?趙少康認「1女戰神」可選高雄市長 網全崩潰:看了好想哭

記者陳真/綜合報導

年底將舉辦九合一大選,國民黨會派誰參戰高雄市長,也是外界關注焦點。傳國民黨智庫執行長柯志恩被點名出馬,對此,柯志恩回應,朱立倫確實有徵詢她,若黨中央做出的民調是她最高,那就認了。中廣董事長趙少康則認為,柯志恩出戰高雄市長也不錯,但大批網友卻仍屬意李四川,感嘆為何國民黨在高雄選的如此辛苦。

除了李四川還有誰?趙少康認「1女戰神」可選高雄市長 網全崩潰:看了好想哭

最受藍營支持者青睞的李四川已多次婉拒各方勸進,趙少康日前在節目上表示,另一前副市長葉匡時也表明參選高雄市長「絕無可能」,並推薦柯志恩。傳國民黨可能提名柯志恩,柯志恩也證實朱立倫曾徵詢她,但柯志恩也說,黨內應該先對可能人選進行民調,「最後若我民調最高,那就認了」。

趙少康認為,柯志恩形象不錯,也曾任淡江大學的副校長,若是由她出馬,那也不錯。台北市議員李柏毅也表示,柯志恩戰鬥力很強,高雄需要打一場有戰鬥力的選戰,而非派一個隨便、敷衍了事的人來參戰。

對於柯志恩可能會參選高雄市長一事,藍營支持者大表不認同,紛紛表示,「看了好想哭,為什麼藍營在高雄會戰得如此辛苦」、「她也可以啦不過沒機會勝選」、「國民黨應該找一位願意留在高雄市的人選」、「什麼叫『民調最高就認了』,如果妳心不干情不願,可以向黨中央表明,倒像是有誰逼迫妳非選不可?」

【更多中天快點TV報導】

選高雄有譜?李四川透露玄機:「那我們就往旁邊走吧!」

高雄戰將未定…藍議員力推「黨內最大咖」空降參選 網一面倒哀號:李四川不好嗎?

李四川「堅決不選高雄」力推6大將!黃健庭喊:人選盡快產出…不排斥空降

最新政治新聞

延伸閱讀