臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-12 | 中天新聞

桃園市長看好度張善政過半 陳時中再下滑只剩個位數

張嘉男/綜合報導

桃園市長看好度張善政過半 陳時中再下滑只剩個位數

衛福部長陳時中,這枚民進黨手中原本被視為年底縣市長選戰的活棋,現在恐怕快變成死棋了嗎?根據Yahoo最新民調,陳時中在桃園市長方面的支持度只剩下6%,跟民眾黨的賴香伶不相上下,反倒是國民黨的張善政,在羅智強表態「成全」後,支持度上升到過半的53%,居次的是現任新竹市長林智堅的17%。

這波本土疫情,不僅重創了民眾對蔡政府的信賴,指揮官陳時中更是因防疫措施失當備受質疑,這也明顯反映在陳時中的支持度上。

桃園市長看好度張善政過半 陳時中再下滑只剩個位數

根據Yahoo針對桃園市長所做的最新民調,有過半數53.3%民眾看好張善政能擔任桃園市長,遠超過林智堅的17%,而陳時中的6.1%,跟民眾黨參選人賴香伶的6.1%相當,最後的是鄭運鵬的3.8%。至於在看好度方面,有52.3%民眾看好國民黨能贏得較多縣市首長大位,看好民進黨的有23.8%,看好民眾黨的有7.9%。

這份民調目前已有1萬5449人投票參與。

最新政治新聞

延伸閱讀