臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-06-13 | 中天新聞

台北市三腳督「她」最關鍵!牽動藍綠選情…吳子嘉曝:同樣重創柯文哲

記者温振甫/綜合報導

年底九合一大選在即,目前在台北市中僅有國民黨宣布推出蔣萬安參選,現任北市副市長黃珊珊可能以無黨籍身分參選,至於民進黨,目前呼聲最高的就是衛福部長陳時中;對此,資深媒體人吳子嘉就直言,在這次的選戰中,黃珊珊參選影響最大的就是民眾黨,若民眾黨黨主席柯文哲拿不出新的作為,恐怕聲量會持續下跌,成為「沒有明天的政治人物」。

台北市三腳督「她」最關鍵!牽動藍綠選情…吳子嘉曝:同樣重創柯文哲

吳子嘉昨天在主持節目上被問到,現在國民黨好像很期待陳時中出來選,但陳時中不是應該能鞏固綠營基本盤,為何會出現這樣的期待?對此,吳子嘉表示,民進黨的選票結構大約落在30-35%,如果陳時中真的出來選,要贏的唯一機會就是黃珊珊出來參選,反觀,如果泛藍想要贏得北市選戰,就是要黃珊珊退選,但黃珊珊現在不可能退選。

吳子嘉提到,在黃珊珊不會退選的情況下,蔣萬安就得做整合,把她的票打成親民黨的模樣,試圖把分裂的選票最小化;另外,媒體人黃暐瀚也提到,黃珊珊過去競選議員時,都是掛親民黨黨籍,不過現在卻以無黨籍參選,是為了將選票極大化,但這個舉動在民眾黨內,是有不少反對聲浪的,因為現在民眾黨竟然推不出候選人。

吳子嘉則表示,柯文哲是一個即將期滿卸任的市長,如果他現在拿不出新的作為,行情就會打折再打折,恐怕會成為一個沒有明天的政治人物。

【更多中天快點TV報導】

化糞池爆炸罷工?高雄各地區「濃密屎味瀰漫」 居民崩潰:到哪都聞的到…

撲滅惡火「驚見焦黑男屍」!宜蘭小客車自撞事故 瞬間吞噬淪火球…慘成廢鐵

不敵病魔侵襲求解脫!女歌星「紅斑性狼瘡毀容」崩潰輕生 享壽65歲尪悲痛證實

最新政治新聞

延伸閱讀