臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-13 | 中天新聞

「疫情穩定」停開記者會!她揭數據狠打臉 驚曝陳時中「確診後」布局內幕

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續處在高原階段,不過近期卻紛紛傳出政府有意在7月推動「全面大解封」,除了正式讓國人與病毒共存外,同時也會開放邊境。針對諸多的風聲,各界也質疑,政府其實醉翁之意不在酒,而是想讓中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中得以儘速投入選戰而已。

「疫情穩定」停開記者會!她揭數據狠打臉 驚曝陳時中「確診後」布局內幕

今(13)日節目《大新聞大爆卦》也談論到了有關「陳時中確診」、「記者會停開」、「無敵星星」等議題。陳時中在11日的防疫記者會上表示,由於近期的疫情「漸趨穩定」,因此昨(12)日的記者會停開一天,結果卻傳出陳時中快篩陽確診的消息,也引發許多的臆測。

台北市議員徐巧芯指出,陳時中在確診前的記者會以「疫情穩定」為由,宣布隔天停開記者會,然而假設這是停開記者會的關鍵,那麼去年「穩定+0」的時候,為何指揮中心還每天都開記者會?若用相同的標準來看,理當宣布停開。

「疫情穩定」停開記者會!她揭數據狠打臉 驚曝陳時中「確診後」布局內幕

另外,徐巧芯直言,陳時中曾在6月5日拍胸脯保證,這波本土疫情的單日死亡人數,應該不會超過200人,但就在他宣布記者會停開之際,卻是連續3天「突破200死」,究竟何來「疫情穩定」之說?因此她也質疑,陳時中停開記者會很可能是在暗示自己終於將「投入選舉」,另外則可能是因為發現召開記者會有損支持度,為此祭出的止血手段。

民眾黨發言人楊寶楨也補充,近日每天的死亡個案都超過百例,根本稱不上是疫情穩定,但就在陳時中宣布自己確診後,總統蔡英文卻第一時間發文關心,卻對4000多名不幸病逝的患者不聞不問,質疑官員與一般老百姓的健康、生命是否有分貴賤?

「疫情穩定」停開記者會!她揭數據狠打臉 驚曝陳時中「確診後」布局內幕

楊寶楨分析,陳時中確診後必須居家隔離,她也同意徐巧芯的說法,認為陳時中停開記者會有助於讓他備戰選舉、停止失言。另外,也可能是陳時中會趁著這段期間的休養,逐步將新冠肺炎從原先的第五類特殊傳染疾病降為第四類,讓指揮中心得以順利收攤,最終等到民怨稍微平息之後,「華麗轉身」投入縣市長選戰。

【更多中天快點TV報導】

入境改3+4…後4天能上班「有家歸不得」 柯文哲傻眼轟「白X政策」:就是上下交相賊!

吳淑珍半癱+確診!無力咳痰「陳水扁、外勞徹夜照顧」 他嘆:都沒辦法休息…

羅智強跳槽民眾黨?柯文哲「邀約見面」…賴香伶親自拜訪 他發文語帶玄機

最新政治新聞

延伸閱讀