臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-13 | 中天新聞

「雲峰飛彈」可直攻北京! 游錫堃證實已量產籲對岸:犯台前要三思

張嘉男/綜合報導

「雲峰飛彈」可直攻北京! 游錫堃證實已量產籲對岸:犯台前要三思

由中科院研發的「雲峰飛彈」真的可以打到北京,這一點從立法院長游錫堃在一場線上演說中獲得證實,而游錫堃更加碼爆料,「雲峰飛彈」已經進入量產階段。

游錫堃12日在「防衛意志是護台良方-烏俄戰爭的啓示」的線上演講中表示, 在他擔任行政院長時期,就知道雲峰飛彈的射程可以直接打到北京,但當時他不能說,如今就他所知雲峰飛彈已經量產。

游錫堃表示,台灣不會主動攻打北京,不過大陸想要攻打台灣前,也要先想想,台灣現在已經具有攻擊北京的能力,所謂「鹿死狗也要喘」,中國不要傷敵八百、自損一千,大陸想要以武力犯台前要三思。

「雲峰飛彈」可直攻北京! 游錫堃證實已量產籲對岸:犯台前要三思

據了解雲峰飛彈由國家中山科學研究院研發,配有衝壓發動機,高達3馬赫速度,設計規格射程1200公里。根據媒體報導,射程最遠可達2000公里,可達到北京市。

而根據華盛頓智庫戰略與國際研究中心發布的飛彈威脅頁面介紹,雲峰飛彈是一種地對地、超音速巡弋飛彈,它是國軍少數「針對深入大陸北部、中部目標而設計的戰略資產」之一; 1996年台海飛彈危機之後,李登輝政府下令研發地對地飛彈, 為規避外界質疑,傳聞雲峰飛彈發射試驗隱藏在雄三反艦飛彈試驗專案。

「雲峰飛彈」的狀況,向來是國軍機密訊息,2021年立委江啟臣在國防委員會中關切雲峰飛彈的性能,當時國防部長邱國正回應稱研發成功與否「還在努力中」,性能不便透露。

最新政治新聞

延伸閱讀