臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-14 | 中天新聞

綠營誰來撼動侯友宜?英蘇鎖定「資深在地」戰新北…蘇貞昌:一定支持

記者温振甫/綜合報導

民進黨目前在雙北市都尚未提出候選人,台北市方面以陳時中呼聲最高,但是在新北市,卻遲遲找不到可以撼動現任新北市長侯友宜地位的那個人;如今有週刊就爆料,立委羅致政獲得英蘇兩系的點頭,出現選新北市的機會大增。

綠營誰來撼動侯友宜?英蘇鎖定「資深在地」戰新北…蘇貞昌:一定支持

據《鏡週刊》報導,民進黨高層原本想徵召內政部長徐國勇出來選新北市,不過詢問過後徐國勇表示無意參選,於是轉向詢問在地資深立委,其中以羅致政獲得應、蘇兩派系的默契同意,出線機率可望大增;此外,蘇系人士也提到,蘇貞昌認為,若能由在地資深吳秉叡或是羅致政出任,都非常支持,若最終由羅致政出來選,「院長一定支持!」

民進黨在年初議員初選出現間隙,導致英系以及正國會,因為新店議員提名出現不合,英系多名要角便轉替蘇系新人站台,然而在初選結束後,英蘇結盟的氣勢也延續至黨職選舉與市長提名,報導中提到,如今羅致政有蔡英文、蘇貞昌兩派人馬相挺,相信新北市長人選已經呼之欲出。

政黨人士也分析,新北市目前情況就好像桃園市,會詢問過鄭文燦的意見,且蘇貞昌也是台北縣老縣長,在地深耕多年,且蘇系在新北市議會中佔了12席,是最大派系,也讓蘇貞昌在新北市有一定程度的話語權。

【更多中天快點TV報導】

半夜怪聲→目睹2賊翻進屋!新竹翁扭打慘吃亂拳…「全身染血癱倒」遭鎖困浴室

神隱多日再發聲!林義傑「為捍衛聲譽」回應:不是版權蟑螂

專輯秒售完!她獲「在臥室誕生」的歌手美譽 ØZI、周湯豪幕後推手成關鍵

最新政治新聞

延伸閱讀