臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-14 | 中天新聞

伸手不打笑臉人!柯文哲「我錯了」連發 游淑慧質詢忍不住笑場

張嘉男/綜合報導

伸手不打笑臉人!柯文哲「我錯了」連發 游淑慧質詢忍不住笑場

台北市議員游淑慧針對去年市府編列28億用於採購防疫物資預算,後來卻又自行刪除,當時游淑慧曾建議應把預算保留,並將部分預算用於買快篩存放基層醫療院所,昨(13日)游淑慧在市政總質詢時再提起此事,柯文哲立即認錯,「沒有!沒有!我錯了、我錯了、我錯了!」還連說了11遍,連質詢的游淑慧都忍不住笑場。

游淑慧在質詢時針對當時要求保留預算表示 「我有沒有說謊?那一天市長還說我是選舉作秀…」,柯文哲連忙回應 「沒有!沒有!我錯了、我錯了、我錯了!」。游淑慧再說「你每次都喜歡先罵人,再跟我道歉!」柯文哲再放低姿態「我錯了、我錯了、我錯了、我錯了!」柯文哲連番認錯,讓游淑慧有些質詢不下去 「你這樣我怎麼問啦?」倒數第二次質詢柯市長!結果笑場收場。

游淑慧事後在臉書表示,男人肯認錯就沒事?當然不是。但肯認錯的男人,代表大家還能談下去。在政壇看過那麼多自視高人一等的官員,柯市長算是認錯態度乾淨俐落的。尤其相較蘇貞昌的傲慢、硬拗、死不認錯,簡直可愛多了。雖然不同政黨,但捍衛市府權益的立場,應該都一樣,我希望市長不要太過信任少數人,要把資訊了解後再作判斷。倒數第二次質詢柯市長!結果笑場

最新政治新聞

延伸閱讀