臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-14 | 中天新聞

柯P喊「白痴」竟助攻她!港媒曝蔣萬安「打綠力道弱」…獲泛藍青睞成關鍵

記者温振甫/綜合報導

年底台北市長選戰目前僅有國民黨確定由蔣萬安出來選,民進黨以陳時中呼聲最高,現任台北市副市長黃珊珊預計以無黨籍身分參選,如今多項民調顯示蔣萬安選情恐陷危機,加上柯文哲先前以「白癡」痛批執政黨防疫策略,間接帶起黃珊珊的聲勢,兩人現在民調差距旗鼓相當。

柯P喊「白痴」竟助攻她!港媒曝蔣萬安「打綠力道弱」…獲泛藍青睞成關鍵

香港媒體《中評社》今(14日)撰文分析,蔣萬安雖然率先取得國民黨徵召,成為台北市長候選人,不過卻未能在選情上取得優勢,上個月底柯文哲宣布「黃珊珊不會代表民眾黨參選」後,他便以「我不會背棄栽培我的政黨」暗諷黃珊珊過去曾待過新黨、親民黨的背景。

《中評社》分析,觀察蔣萬安近半個月的行程,拜會黨內大老、參拜宮廟、參加婦女後援會、赴醫院送餐、參加艱困選區的端午活動等走訪基層的行程,看起來是想穩固深藍鐵票,與此同時,蔣萬安也狂打黃珊珊黨籍問題,塑造出「背叛藍營」形象,提醒大家自己才是正藍,同時把過去2年柯文哲狂罵執政黨贏得的泛藍支持者搶回來。

不過報導中也分析,現在蔣萬安打綠的力道太弱,相較於柯文哲用「白癡」痛批執政黨防疫策略,間接也帶起了黃珊珊的聲勢,至於誰會更受深藍族群青睞,已高下立見。

《震傳媒》昨天公布台北市最新民調,若民進黨推出林佳龍參選時,黃珊珊的民調竟高達31.1%,勝過蔣萬安的30.7%,雖然不排除有機構效應,但是可以解讀出黃、蔣兩人勢均力敵,至於蔣萬安接下來該如何搶回泛藍選民的票,有待後續觀察。

【更多中天快點TV報導】

半夜怪聲→目睹2賊翻進屋!新竹翁扭打慘吃亂拳…「全身染血癱倒」遭鎖困浴室

神隱多日再發聲!林義傑「為捍衛聲譽」回應:不是版權蟑螂

人夫結紮7年竟搞大妻肚!新手媽一驗兩條線 哭喊我沒有…產科醫揭驚人真相

最新政治新聞

延伸閱讀