臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 中天新聞

高雄市長選戰》楊志良尬陳其邁?趙少康:老師PK學生很不錯

記者王芊歷/綜合報導

高雄市長選戰》楊志良尬陳其邁?趙少康:老師PK學生很不錯

2022年底地方選舉,各縣市首長選戰備受矚目,國民黨日前才結束桃園市長提名風暴,接下來問題或許將會轉向遲遲未定的高雄市長出戰人選。在沒有人願意出來擔任「母雞」的時候,前衛生署長楊志良表態,假設黨認為他是合適的人選,他絕對全力以赴,並堅信自己比現任高雄市長陳其邁更能幹。對此,中廣董事長趙少康認為,「老師PK學生很不錯。」

針對高雄市長選戰,國民黨遲遲沒有決定出戰人選,而楊志良日前受訪表達意願,由於他曾在高雄醫學大學任教多年,因此與高雄建立深厚情感。楊志良也表示,如果黨有需要,身為國民黨終身黨員的他就有義務出來承擔。談到民進黨的對手陳其邁,楊志良堅信自己在各方面比陳其邁能幹,若真的被推派參選高雄市長,他絕對會全力以赴,不負眾望。

高雄市長選戰》楊志良尬陳其邁?趙少康:老師PK學生很不錯

此外,楊志良更曾任台大公衛所所長,恰好陳其邁就是台大公衛所的畢業生。趙少康於今(15)日受訪時提到,「老師PK學生很不錯」;並透露,自己在第一次競選議員時,楊志良就是當時助選員 ; 倘若他真的代表黨投身高雄選戰,必定掀起一波話題。趙少康補充,「有人願意出來當然是好事」,因此黨中央應趕緊舉辦初選,並透過黨員投票,以及民調來決定誰是最合適人選。

至於其他人選,趙少康認為,孫文學校校長張亞中、 國民黨智庫執行長柯志恩也很不錯。柯志恩也曾說,競選縣市首長的任務就是「母雞帶小雞」,與其不斷討論誰來出戰高雄,不如直接提出能讓在地議員出面支持的人選,唯有議員席次衝高才是對選區最大的幫助,議員勢力亦是提名的關鍵。

【更多中天快點TV報導】

桃園市長網路投票》林智堅、陳時中也贏不了!張善政「超穩」看好度衝46.1%

民進黨拱羅致政恐淪砲灰?他嘆「撼動侯友宜」得打王牌 籲這大咖「降格選新北」

參選高雄市長?楊志良表態「拚一下!」 再點名高金素梅是最適人選

最新政治新聞

延伸閱讀