臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 中天新聞

富樂快篩「C線消失」爆黑心貨充數!羅友志怒轟「食藥署放水」:美FDA早示警

記者陳真/綜合報導

美國「富樂Flowflex」快篩試劑近期爆出,使用後無法顯示C線(品管線)等問題,進口商大鑫資訊公司涉嫌以中國大陸廠商代工的次級品混充出貨,目前已有逾192萬劑流入市面,不法獲利恐高達1億元,讓國民黨質疑政府有圖利之嫌。指揮中心今(15日)發新聞稿聲明,目前徵用及採購快篩試劑之廠商共計有18家,經查指揮中心並未向大鑫資訊公司辦理採購或徵用,請民眾安心。

富樂快篩「C線消失」爆黑心貨充數!羅友志怒轟「食藥署放水」:美FDA早示警

國民黨立院黨團也踢爆,進口商大鑫公司原先是在做印表機耗材,如今卻跑來進口快篩,質疑根本是「高登2.0」。且美國FDA最早於3月1日就示警富樂快篩有仿冒品,衛福部究竟是裝睡還是放水?對此,時事評論員羅友志在節目《大新聞大爆卦》怒轟,這次快篩根本是荒唐至極,先是總統蔡英文說要進口「1億劑快篩」,害其他人壓力來了,下面的人只能趕快去湊出這麼多劑快篩。

羅友志認為,這根本有刻意放水之嫌,「我們EUA有這麼輕率嗎?」他也批評,衛福部挾著「傳染病防治法」大開大門,廠商只要簡單填些資料,這些快篩進口之後政府直接收,廠商也不用擺到通路、行銷,等到其他人用了才知道原來是詐騙。

【更多中天快點TV報導】

陳時中確診咳到骨頭痛!3天都在發燒…羅一鈞現身曝「長官們病況」

2成年男「解隔後死亡」!邱淑媞憂「台灣可能已出現MIS-A」 6大關鍵症狀曝

指揮疫情卻淪毒窟?衛福部爆「15%公務員染疫」…再與家人交叉感染

最新政治新聞

延伸閱讀