臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 中天新聞

「謝長廷認輸了!」羅智強嘆:3連勝算贏嗎?蘇啟誠卻回不來了

記者郭鎧/綜合報導

前台北市議員羅智強因為2018年「關西機場事件」被駐日代表謝長廷提告,今天羅智強公布最新結果,他說謝長廷認輸了!這起「關西機場事件」造成當時我外交部駐大阪辦事處長蘇啟誠受不了外界壓力輕生,而駐日代表謝長廷因不滿台北市議員羅智強對他的批評而提告,羅智強在臉書直指謝長廷已經放棄上訴「認輸了」,更感嘆「謝長廷認輸又如何?蘇啟誠失去的生命,也回不來了。」

這起訴訟案起因於2018年「關西機場事件」,造成蘇啟誠輕生,駐日代表謝長廷不滿台北市議員羅智強痛批他「逼死蘇啟誠」、「吃人不吐骨頭」求償100萬,結果遭判敗訴確定,更二度對羅智強提告,指羅智強2019年8月22日臉書發文批謝長廷說「大阪處有錯,大阪處要道歉嘛」,這是將責任推給大阪辦事處,但謝長廷認為自己說的原文是「大阪辦事處如果有錯,那大阪應該道歉」,認為羅智強扭曲原意、變造語氣,提告對羅智強求償80萬元,但台北地院審理後,5月判謝長廷敗訴,羅智強免賠。

「謝長廷認輸了!」羅智強嘆:3連勝算贏嗎?蘇啟誠卻回不來了

羅智強在臉書強調,謝長廷認輸了!我為了蘇啟誠冤死案,被謝長廷提告,謝長廷二審敗訴定讞後,竟然「一案兩告」再告我一次,擺明用訴訟騷擾我,一審他又敗訴我三連勝,他三連敗但我算贏了嗎?我不但因此纏訟多年,也付出了沉重的律師費,正當我已經在準備謝長廷上訴,我的第二審律師費時,謝長廷放棄上訴認輸了,說實在話我並沒有欣喜的心情,只是感慨謝長廷認輸又如何?蘇啟誠一個優秀的外交官,失去的生命也回不來了。

「謝長廷認輸了!」羅智強嘆:3連勝算贏嗎?蘇啟誠卻回不來了

【更多中天快點TV報導】
上坡翻車「運將遭重壓」!工地灑水車意外事故 他1人上班難求救…延送醫不治
路過超商「突遭飛速轎車撞噴」!疑停車打錯檔暴衝…高齡翁慘倒血泊送醫不治
10年前MP4被挖出!她開機驚見「前女友清涼照」 人夫崩潰:能活過今天嗎

最新政治新聞

延伸閱讀