臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 中天新聞

張亞中選高雄吊車尾? 他轟國民黨中央:把好牌玩殘

社群中心/綜合報導

孫文學校總校長張亞中辦公室主任何啟聖,6/15在臉書發文指出,就在高雄企業界百人推舉張亞中參選高雄市長的前一天,國民黨透過媒體釋放出一份黨內民調,在七人中,把張亞中排名做到第五,這種低劣的操作手法,背後動機,怎不豈人疑竇,書經有云:玩人喪德,玩物喪志,從桃園、苗栗、新竹到高雄,國民黨真的一定要將一把好牌玩殘不可嗎?

張亞中選高雄吊車尾? 他轟國民黨中央:把好牌玩殘

何啟聖表示,高雄市企業界將在6/16舉辦「歡迎張亞中校長參選記者會」,媒體於6/15報導,以「黨內流傳」之名,公佈一份民調結果。既無署名執行民調的機構,也沒有公開樣本數,我將它稱為「假民調」,當中聲稱柯志恩排名第一,張亞中的排名倒數第二,還輸給已經表明無意參選的前高雄市議員陳麗娜與黃紹庭,及國民黨立委陳玉珍,僅勝過前高雄市民政局長曹桓榮。黃健庭秘書長曾在6月7日與高雄市議員座談並舉行「假投票」,會議中支持張亞中為最高。可能是第一名的張亞中,不是黨中央屬意的人選,因此黃健庭會後隨即表示,要另做「『參考式』民調」,請注意,接下來要做的民調仍僅是「參考」而已。桃園風暴看來並沒讓黨中央受到教訓,黨中央為橫柴入灶,強推自己屬意人選,又再引發苗栗、新竹紛亂。看來黨中央在高雄還是要以自己的人選,而不顧民意、黨意,甚而社會的觀感。

何啟聖指出眾所週知,朱立倫與張亞中理念不同。張亞中一開始就表明尊重黨中央的決定,因此朱主席以主席身分,大可乾綱獨斷,拒絕張亞中。但是在黃健庭已經展開徵詢作業後,機制既已啟動,就不宜再自以為是了。特別是又為了排除張亞中,安排柯志恩出線,不惜找公關公司做個「假民調」,這就已經有欺騙之嫌了。黨中央這種手法非常拙劣,難道真的以為沒人看得出來嗎?這也太侮辱民眾的智商了。很難想像,這是一個百年大黨會幹出來的事。從桃園之亂開始,到苗栗,新竹再到高雄,這已經不是市長提名人選之亂,而是國民黨是否已經充斥著專擅獨斷與謊言欺騙。這樣的黨,能夠讓黨員信服?能得到選民支持?答案應該是悲觀的!更甚者,將影響全台選情,致使國民黨優秀的地方首長、民意代表錯失為民服務的機會,坐令百姓身陷倒懸而不顧。回頭吧,黨中央!適可而止,回頭是岸,不要再刷道德底線了!

【更多快點TV報導】

▲在地企業力挺!張亞中親曝「空降高雄」機率 感嘆藍營:問全世界就是不問我

▲真的認了?藍營高雄市長民調最高 柯志恩回應了

▲富樂快篩「黑心」衛福部早知道? 白喬茵秀公文:5月中就有業者檢舉

最新政治新聞

延伸閱讀