臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 中天新聞

藍營高雄提名成「桃園2.0」? 港媒:朱立倫將無法承受苦果

張嘉男/綜合報導

藍營高雄提名成「桃園2.0」? 港媒:朱立倫將無法承受苦果

在張亞中、楊志良、孫建萍陸續表示願意「拚一下」,使得國民黨高雄市長人選從原本的無人出戰,變成「七搶一」的局面,但黨中央目前似乎屬意由智庫執行長柯志恩出馬,問題是原本表示「認了」的柯志恩,卻又表示不會參選高雄市長,還要黨中央不要找一個不想選的人去選,對此港媒《中評社》表示,如果高雄這局再演變成桃園翻版,算來算去,最終受重傷的仍是朱立倫。

港媒《中評社》表示,原本冷冰冰的高雄選情被炒熱,對藍營來說是好事,但也因參選爆炸,藍營各界已出現呼籲應該進行公開初選的聲音。但朱立倫看起來應該還是希望以協調代替初選,由黨中央直接徵召選將出戰。萬一高雄這局有演變成桃園翻版,算來算去,最終受重傷的仍是朱立倫。

國民黨在高雄因前市長韓國瑜2020挑戰大位失利遭罷免,加上補選市長又慘輸,讓原屬艱困選區更加不樂觀,黨中央希望推出形象牌的前藍委、智庫執行長柯志恩當高雄母雞,雖然柯意願始終不高,儘管日前說出民調最高就認了這句話,態度依舊很勉強。

問題當時國民黨內大家對於高雄市長興趣缺缺,現在卻包括張亞中、楊志良都紛紛表態,國民黨中央這時候公布一份,只有排名,沒有數字的內部民調,是否就能說服這些人,將是一大課題。

加上朱立倫在縣市長選舉提名上,意圖表現強勢,但卻適得其反,這一點從桃園市長提名所引發的爭議就看得出來,如果這次高雄提名又出亂子,屆時朱立倫適不適合領導國民黨的問題,勢必被拿出檢討,這苦果之大恐非朱可以承受,因此高雄這局就考驗朱的政治智慧。

最新政治新聞

延伸閱讀