臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 中天新聞

快訊/網友瘋傳蔡英文確診?總統府回應了

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情延燒,許多民眾及政治人物也傳出確診的消息,然而,網路上卻有網友瘋傳,總統蔡英文疑似確診的消息。對此,消息也在曝光後,引發熱議,而總統府發言人張惇涵也於今(16)日對外公表示,蔡英文健康狀況良好且無確診,並且直指,這是一封惡質的假消息,目前總統府已報案處理,同時也呼籲各界勿再轉傳。

快訊/網友瘋傳蔡英文確診?總統府回應了

此外,指揮中心也於今(16)日的疫情記者會中表示,有關網路流傳「中招!蔡英文快篩陽性!蘇貞昌暫代總統府工作」相關貼文圖卡,指揮中心今(16)日嚴正澄清,此為有心人士散播之假訊息,呼籲國人不要輕信謠言。蔡總統英文目前身體狀況良好,並無確診COVID-19。

快訊/網友瘋傳蔡英文確診?總統府回應了

指揮中心說明,任何有關疫情訊息均由指揮中心統一對外公布,請民眾勿輕信社群軟體流傳消息。另提醒民眾,防疫相關資訊應以官方資訊發布內容為主,若對訊息有疑問,可至政府部門官方網站查詢(如衛生福利部、經濟部、外交部、內政部等),收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【更多中天快點TV報導】

中重症增373例…3重症童「MIS-C佔2例」 指揮中心曝:2歲個案是「2度住院」!

確診人數再降!今本土+63170、死亡+168 衛福部:本土疫情有下降趨勢

最新政治新聞

延伸閱讀