臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-16 | 中天新聞

快訊/確診後首度回應!林智堅痛批:把火災當「政治攻擊」工具

記者王芊歷/綜合報導

快訊/確診後首度回應!林智堅痛批:把火災當「政治攻擊」工具

新竹市長林智堅於今(16)日傳出確診消息,而他稍早也在臉書發文證實此事,至於身體不適的症狀,則是說話時喉嚨不太舒服。此外,林智堅也還原了昨日前往救災的時間軸,他接著批評,「名嘴試圖利用這場悲劇成為政治攻擊的工具,令人感到遺憾痛心。」

針對昨日深夜發生的8死悲劇,林智堅指出,大火著實令人心痛,但他也十分重視名譽以及團隊,即使在這樣的狀況下,他也務必捍衛自己與市府團隊的名譽,且澄清相關的惡意抹黑。林智堅說,市府從昨晚至今,仍正在全力調查事故,同時也協助家屬進行安置以及後事的處理,但卻有名嘴試圖利用這場悲劇成為政治攻擊的工具,令人感到遺憾痛心。

此外,林智堅表示,事發現場也有大批媒體記者,也都知道他幾點前往現場進行指揮,至於火災的嚴重性是一刻也不能延誤,除了現場救火的任務,其他的局處支援的任務也很理解。林智堅認為,在家屬的悲痛仍未撫平之時,市府花更多時間澄清謠言與抹黑十分遺憾,不過也要請大家協助澄清,避免造成二度的傷害。

【更多中天快點TV報導】

快訊/台中南屯惡火狂燒!巷道工廠慘燒毀…全力搶救中

快訊/少將體測遭竄改!賴清德警衛室主任謝靜華拔官調查

快訊/宜蘭縣地牛翻身!「規模4.4」 最強震度2級

最新政治新聞

延伸閱讀