臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 中天新聞

快訊/阿中確診後現況曝光!蘇貞昌:要自拍報平安

記者王芊歷/綜合報導

快訊/阿中確診後現況曝光!蘇貞昌:要自拍報平安

行政院長蘇貞昌於今(16)日在臉書發文,並附上了指揮中心同仁的自拍照,他表示,指揮官陳時中以及多位指揮中心的同仁,在確診後都在居家照護中,他亦希望他們能夠在這段時間多加休息,而附上自拍照則是讓國人知道,他們皆一切安好。

指揮中心多名同仁於日前紛紛染疫,就連陳時中也逃不過確診的命運,為了讓國人能夠了解現況,蘇貞昌要求指揮官陳時中、社區防疫組組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝、發言人莊人祥以及衛福部常務次長石崇良等等,5人自拍報平安。

蘇貞昌指出,防疫是沒有休假日的一樁重任,指揮體系的成員們仍然以視訊維持日常的例行會議,緊盯疫情發展和國內醫療量能,就各項議題進行討論,做為各項防疫政策的決策參考。感謝他們在確診後仍心繫防疫,堅守崗位。

此外,蘇貞昌也提到,今年的染疫患者有99.6%都呈現無症狀或輕症,絕大多數居家照護後就能自行康復,而確診數的增幅也逐漸趨緩。中央已開始為醫護人員、長者、長照機構住民等高風險族群接種第4劑疫苗,現在是進入正常生活前的關鍵時刻,請國人同胞完整接種疫苗,減輕中重症風險、提高保護力。

【更多中天快點TV報導】

快訊/台中南屯惡火狂燒!巷道工廠慘燒毀…全力搶救中

快訊/少將體測遭竄改!賴清德警衛室主任謝靜華拔官調查

快訊/宜蘭縣地牛翻身!「規模4.4」 最強震度2級

最新政治新聞

延伸閱讀