臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 中天新聞

徐巧芯列4點曝光「苗博雅鐵粉」PTT推文 他上班竟羞辱噁回:不知床上表現如何?

記者張立人/綜合報導

北市議員徐巧芯今(17)日上午於臉書發布一張截圖,顯示一名PTT帳號為「bryant780417」曾在網上對她提出與性相關的卑劣發言,經過調查後還發現,該用戶竟是北市議員苗博雅的鐵粉,身分更是新北地方法院政風室科員陳姓男子。

徐巧芯列4點曝光「苗博雅鐵粉」PTT推文 他上班竟羞辱噁回:不知床上表現如何?

徐巧芯指出,陳男多次在上班期間上PTT瀏覽、留言,近期被發現後則被記上2支申誡作為懲處。苗博雅得知後便在昨日公開力挺徐巧芯,表示對北市公務員在上班時開帳號自導自演、成群結黨,彷彿「政治打手」的做法頗有心得,直言能予以協助、提供自身經驗供徐巧芯參考。但徐巧芯似乎並不領情,針對此事列舉4點陳述。首先,她提出bryant780417在2016年1月21日上午10時6分所留言的內容,「巧在床上不知道表現如何?」頗有以性事羞辱的意味,反酸若是積極關注女權的苗博雅,是否會追究當時陳男在擔任廉政署人員前的公務員身分而回溯追責?

徐巧芯列4點曝光「苗博雅鐵粉」PTT推文 他上班竟羞辱噁回:不知床上表現如何?

第二、徐巧芯指出,立委范雲過去是社民黨成員,苗博雅應與對方熟識,是否會通知范雲、要求陳男在立院將過去所發布的文章、留言一併唸出,她還略帶嘲諷地表示,內容之多,可能要花費3天3夜才能唸完;第三、關於陳男被記申誡2支,與先前北市公務員閱覽PTT的懲處略有不同,後者反而被記2支小過,有明顯差異。而後者還被苗博雅認為懲處不足,應加重罰則,讓他拿不到年終才要停止。徐巧芯隔空喊話苗博雅,詢問她是否會延請認識的立委協助要求,以同一標準裁罰,「否則就是放任、縱容民進黨網軍?」

第四、徐巧芯直言,財建委員會日前為因應市府公務員上班遊玩PTT,提出徹查全體公務員的上網紀錄,作為調查基礎。而此次陳男使用至今,一共發布2000則以上的推文,再次詢問苗博雅對於立院是否也要比照北市議會的模式執行。她在文末也暗諷對方,表示這4個問題,自己的答案都會是否,將問題重新拋給苗博雅。其他網民見狀,也開始深挖該帳號的推文內容,發現陳男過去的推文中,多次表明對苗博雅的喜愛,可說是苗的「死忠、真愛粉絲」,紛紛留言酸苗博雅,稱她對死忠支持者都相當客氣。目前,苗博雅仍未對此發表回覆。

【更多中天快點TV報導】

快訊/隔離7天仍快篩陽!陳吉仲「陪同蔡英文視察」行程再喊卡

快訊/阿中確診後現況曝光!蘇貞昌:要自拍報平安

快訊/確診後首度回應!林智堅痛批:把火災當「政治攻擊」工具

最新政治新聞

延伸閱讀