臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-17 | 中天新聞

林秉樞洗錢「再爆案外案」!她爆綠營大老「2年匯2900萬」:難道又查無不法嗎?

記者陳真/綜合報導

立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴一案,於今(17日)開庭審理,立委鄭麗文昨日在臉書上發文爆料,調查局在追查林秉樞網軍案的金流時,意外發現民進黨某新潮流大老,透過第三方金流在2年內匯款2900萬,但檢調卻認為未涉不法不再追查,讓鄭麗文覺得好像哪裡怪怪的,「難道又查無不法嗎?」

林秉樞洗錢「再爆案外案」!她爆綠營大老「2年匯2900萬」:難道又查無不法嗎?

鄭麗文指出,林秉樞施暴案爆發後,案情如滾雪球一般愈滾愈大,在短時間內就跟網軍、特權疫苗等都扯上關係。鄭麗文提到,有專案人員透露,一名與林秉樞交情匪淺的某新潮流大老,也曾被列為案件嫌疑人調查,並意外查出這位大老從2020年1月到2021年12月9日為止,陸續透過第三方電子支付平台「藍新科技」匯出2900萬餘元,相當於每月透過該平台匯出高達120萬元款項。雖然檢調初步認為未涉不法,但私下仍對這2900萬元的用途議論紛紛。

鄭麗文表示,就算案件簽結,若懷疑當中有其他可疑案件,是否應該要另闢新案嚴加調查,才能確認?若沒調查怎麼知道有沒有問題?根據《第三方支付服務業防制洗錢及打擊資恐辦法》第11條第3款表示,該位民進黨大老是否該算重要政治性職務人士的「有密切關係之人」?是否應該適時進行審查?她更質疑,「2900萬流向不明,國稅局都不用查稅嗎?」

鄭麗文砲轟,從陳明文在高鐵掉300萬、前交通部長林佳龍捲入時代力量的300萬現金案,現在又有民進黨大老在2年內匯款2900萬,難道這次又要上演「我相信他」的戲碼嗎?怒批蔡政府完美詮釋了「有關係就沒關係」。

【更多中天快點TV報導】

鎖定「跨黨派的共主」?羅智強笑喊:藍、綠、白都來…曬圖洩真相

藍營「高雄民調曝光」…柯志恩高居第1 在地議員認「排名有疑問」:九天玄女排的?

阿中確診後現況曝光!蘇貞昌:要自拍報平安

最新政治新聞

延伸閱讀