臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-17 | 中天新聞

「市政最後一年…政見要實現」 侯友宜暗示下一步?

陳定瑜/綜合報導

藍綠白角逐年底新北市長選舉,民進黨英系與蘇系有意合推立委羅致政,民眾黨立委蔡壁如也傳出可能出征。新北市長侯友宜今(17日)表示,「市政今年是最後一年」,應該把當時政見做好,全力以赴。

侯友宜上午到三重視察防疫工作,媒體追問對「蔡壁如有意參選新北市長」的看法。侯友宜說,「我現在是新北市長,目前最重要的是把防疫、市政做好;尤其市政今年是最後一年,有些當時政見還沒做好,必須全力以赴。」似乎不想留下遺憾。

「市政最後一年…政見要實現」 侯友宜暗示下一步?

2018年選舉,侯友宜以得票率57%、116萬票,當選新北市長。經過第一任4年任期,在《遠見》5月發布縣市長滿意度調查,侯友宜獲最高五星的縣市長,不滿意度只有5.3%,是全台最低負評首長。

多項民調都顯示,侯友宜深獲全台最大票倉新北市民的愛戴,被看好更上層樓,挑戰2024總統大選。侯友宜之前多次受訪則強調,先做好新北市長,暫不多做聯想。

【更多中天快點TV報導】

鎖定「跨黨派的共主」?羅智強笑喊:藍、綠、白都來…曬圖洩真相

藍營「高雄民調曝光」…柯志恩高居第1 在地議員認「排名有疑問」:九天玄女排的?

《大新聞大爆卦》富樂劣質快篩闖關成功!早有示警食藥署未處理 前機長轟:不驗貨只甩鍋遇壞人

最新政治新聞

延伸閱讀