臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 中天新聞

放任黑心快篩卻難下台?食藥署長「超硬背景」曝:還讚高端「搞不好更好」

記者陳真/綜合報導

大鑫資訊公司涉嫌用中國大陸劣質品混充美製的富樂快篩,連自家人都看不下去,批食藥署把關不立,立委林淑芬更直接點名食藥署長吳秀梅應下台。但有業界認為,吳秀梅是民進黨立委羅美玲的姻親,兩人關係匪淺,也跟立委蔡煌瑯交情深厚,以她的政治背景來看,光是快篩試劑出包,恐怕難以撼動吳秀梅的地位。

放任黑心快篩卻難下台?食藥署長「超硬背景」曝:還讚高端「搞不好更好」

除了快篩試劑風波以外,吳秀梅爭議事件還不少,先前高端向食藥署提交的補件資料遭外洩,也讓人發現高端疫苗在生產中疑似出現品質不良的情形,但吳秀梅卻稱,整個審查規格,都會檢視看到的問題,「不代表是不合格的,搞不好是更好的產品」。對此,時事評論員謝寒冰在節目《大新聞大爆卦》上表示,吳秀梅身為食藥署署長,應該要用最嚴格的標準去檢視,因為這可能會造成國人健康上的傷害,結果吳秀梅反而是想方設法幫忙護航。

謝寒冰指出,他們也承認有接到檢舉函,距離收到檢舉到現在已過了一個月,卻完全沒任何反應,查證這種東西需要很久嗎?謝寒冰怒批,如果綠營是把這當作有人在汙衊總統蔡英文的精神在查證,一下就查出來了。謝寒冰砲轟,不要再找藉口,這些都沒意義,「基本上你們就是包庇」。

謝寒冰質疑,若不是包庇,那為何會拖延?美國FDA在3月就公告說有問題,但食藥署竟然還能給它通過EUA,到底是怎麼通過的?呼籲吳秀梅應該要出來開記者會說清楚,不要再躲在指揮中心後面。

【更多中天快點TV報導】

富樂快篩「黑心」衛福部早知道? 白喬茵秀公文:5月中就有業者檢舉

驗不出陽性…進口富樂遭爆「混劣質陸製貨」!指揮中心急回:無徵用或採購

假冒美國製「富樂快篩」進口 食藥署下令237萬劑全面回收

最新政治新聞

延伸閱讀