臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-18 | 中天新聞

羞辱徐巧芯、罵羅智強是狗!新北地院政風處「Bryant780417」遭起底…24小時光速道歉

記者温振甫/綜合報導

台北市議會日前在爆發網軍之亂,有公職人員被抓包在上班期間使用「PTT」發文帶風向,不料如今新北地院政風處又有一名陳姓科員被抓包,曾使用「bryant780417」性羞辱北市議員徐巧芯,另外又罵前議員羅智強是狗,兩人遭到羞辱後,紛紛要求他在限時內道歉。

羞辱徐巧芯、罵羅智強是狗!新北地院政風處「Bryant780417」遭起底…24小時光速道歉

「PTT」有網友整理出「bryant780417」的留言,發現他曾在6年前辱罵徐巧芯,在她相關新聞底下留言:「巧在床上不知道表現如何。」另外在羅智強選桃園市長的相關新聞底下,也留言:「出國前跟狗一樣不敢吠叫。」

徐巧芯昨(17日)晚間就在臉書發文表示,自己已收到來自「bryant780417」的道歉,同時也不會追究過去的事情,陳姓科員還請她代為轉達:,「想向因此帳號所發表推文造成傷害表達誠摯的歉意,希望可以原諒我先前這些不成熟、非理性的言論。」

徐巧芯則向對方表示,公務人員在私下當然有表達自己意見的權利,跟自己的政治立場,她說:「就算他再討厭我也沒有關係,只是先前台北市公務員同樣是上班時間使用社群平台,卻被叫到議會公審唸貼文的事情,讓很多人覺得這個比例原則已失當,演變成政治洗門風、綠色文革,才會有後續檢視中間的標準是否一致的討論。我們討論的是這把尺,而不是要針對公務人員個人。」

此外,羅智強先前也針對「bryant780417」的言論,限時他在24小時內道歉,羅智強發言人何元楷則指出,已在昨天收到陳姓科員的道歉電話,有鑑於對方確實在限時內道歉,因此羅智強也不願追究,但希望對方日後謹言慎行。

【更多中天快點TV報導】

連戰驚傳「台大醫院住院中」!才因惡性腫瘤開刀 知情人證實:有進加護病房

老爸偷吃兒前任!拐進房爬上床 輪流瘋狂戰…她讚技巧好嗨喊:以前從來沒爽過

新竹孽子燒死8至親!打火弟兄憶「火場溫度恐破千」 1大體攣縮變形與鋼筋「扭在一起」

最新政治新聞

延伸閱讀