臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 中天新聞

朱立倫擋張亞中選高雄!港媒曝「阻饒原因」:這數字太接近 恐撼動主席之位

記者温振甫/綜合報導

國民黨究竟該由誰來挑戰陳其邁的高雄市長之位,至今還是讓黨主席朱立倫相當頭痛,如今香港媒體就報導,雖然目前孫文學校總校長張亞中動作頻頻,但是朱立倫恐怕無意讓他出來參選。

朱立倫擋張亞中選高雄!港媒曝「阻饒原因」:這數字太接近 恐撼動主席之位

據《中評社》報導,目前朱立倫是屬意智庫執行長柯志恩代表選高雄,不過柯志恩一直都強調自己無意參選,至於另一位人選張亞中,雖然最近動作頻頻,號召百位企業主力挺參選,又派代表至黨中央質疑民調真實性,但朱立倫似乎無意讓他出來選。

報導中提到,朱立倫與張亞中在兩岸路線差距太大,如果推張亞中出來,就是在打臉自己的「親美反共」,況且黨主席和六都市長參選人之一的論述天差地遠,只會讓朱在黨內的領導威信更加岌岌可危。

此外,朱立倫與張亞中的交鋒,可以追溯至去年10月的黨主席選舉,當時朱立倫還稱張亞中是「紅統派」,由此可見兩人在兩岸論述、對於國民黨未來路線上相去甚遠,最終朱立倫以45.78%得票率當選黨主席,張亞中則以32.59%緊追在後,兩人的矛盾從去年10月一路延燒至高雄市長提名,相信朱立倫應不會提名一個隨時會在黨路線上挑戰自己的人去參選市長。

【更多中天快點TV報導】

就是沒看到!火車當面撞、警鈴震耳…他「詭異直直走」遭輾斃

老爸偷吃兒前任!拐進房爬上床 輪流瘋狂戰…她讚技巧好嗨喊:以前從來沒爽過

鹿港火鍋店驚見「蟑螂飄」!店員見屍橫躺竟回:不然你想怎樣? 囂張態度引公憤

最新政治新聞

延伸閱讀