臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 中天新聞

柯文哲幫擋子彈!民調專家曝北市選戰「黃珊珊會贏」 喊話蔣萬安:快拋政見

記者樓冠陞/綜合報導

儘管民進黨仍未決定由誰參選台北市長大位,但從最新的民調發現,國民黨參選人蔣萬安雖以31.4%暫居第一,北市副市長黃珊珊以29%緊追在後,衛福部長陳時中則以24.2%敬陪末座。專家戴立安對此分析,從民調趨勢來看,黃珊珊有望成為最終的勝出人選,但蔣萬安與綠營也應該趁黃珊珊正式提名參選前,趕快拋出政見,才有望掌控選戰風向。

柯文哲幫擋子彈!民調專家曝北市選戰「黃珊珊會贏」 喊話蔣萬安:快拋政見

根據港媒《中評社》報導,戴立安在接受訪問時表示,黃珊珊因為政黨色彩不明顯,且防疫期間任何的負面情緒都有台北市長柯文哲站前阻擋,有助於黃珊珊專心地在疫情方面做出成績,除了本來就能獲得的中立、淡藍、淡綠選票外,甚至是綠營票倉都有望逐漸攻破。

戴立安指出,北市的選票板塊仍是「藍大於綠」,但蔣萬安團隊至今仍只顧著批評疫情,而不是拋出政見,失去引領風向的機會。而陳時中則是受到疫情變化影響,導致民調節節敗退,不論是他或民進黨,都會希望疫情影響能慢慢淡化,否則恐怕會全面擴散至各縣市。

【更多中天快點TV報導】

朱立倫擋張亞中選高雄!港媒曝「阻饒原因」:這數字太接近 恐撼動主席之位

高雄藍將遲遲未定 資深大佬「2點分析」…曝國民黨「布局2024」:絕不會讓他選!

北市最新民調出爐!蔣萬安支持度「微領先黃珊珊」 綠派陳時中、林佳龍都輸

最新政治新聞

延伸閱讀