臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-19 | 中天新聞

林智堅北上戰桃園!藍綠白三腳督「全是空降」 他揭勝選最大關鍵

記者樓冠陞/綜合報導

民進黨選舉對策委員會昨(18)日一致建議新竹市長林智堅參選桃園市長,也讓桃市選戰正式成為藍綠白的三腳督大戰。時事評論員鄭村棋對此也笑說,這麼一來,國民黨籍的參選人張善政、民進黨籍的林智堅,以及民眾黨籍的賴香伶,都是空降。

林智堅北上戰桃園!藍綠白三腳督「全是空降」 他揭勝選最大關鍵

鄭村棋在昨(18)日的節目《週末大爆卦》當中分析,張善政、林智堅、賴香伶3人都是空降,也凸顯出3個政黨都認為,本身在桃園當地缺乏好手。不過若從政治現實面分析,由於在地人士早已在當地深耕,實力絕對足夠讓人信服,導致空降參選人除非是超級戰將,否則就會產生一些干戈。

鄭村棋指出,由於張善政、林智堅、賴香伶皆為空降,因此3人同時抵銷了本身的負面因素,而這樣的情況也導致,誰能夠先整合好在地的力量,將會成為最終勝出的關鍵。鄭村棋表示,空降參選人必須比在地人士投入更多的心力,才能說服地方仕紳與選民,否則恐會被人質疑,是否是因在其他選區表現不佳,才選擇來桃園參選。

【更多中天快點TV報導】

北市民調「藍白交叉」!他直言「蔣萬安太弱」…黃珊珊反超關鍵曝光

無懼林智堅空降戰桃園!張善政拋「不分藍綠」喊話:誰來都歡迎

快訊/確定跨區空降!林智堅選桃園首發聲:將前往太太的家鄉

最新政治新聞

延伸閱讀