臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 中天新聞

點名吳秀梅、陳時中恐滅證!她曬「衛福部公文簽收單」怒轟:快下台

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情升溫,使民眾對於快篩試劑的需求大增,然而,富樂快篩遭查出進口商大鑫使用大陸代工次級品混充出貨,且已進入市面192萬劑,而食藥署卻核准通過富樂快篩試劑是美國廠商品而非大陸製商品,消息曝光後,引發民怨。對此,國民黨發言人白喬茵也在臉書發文表示,衛福部長陳時中及食藥署長吳秀梅應盡速下台。

針對黑心快篩混充富樂快篩,進而引發民怨一事,國民黨發言人白喬茵也於昨(19)日晚間在臉書發文,她先是提及,醫療器材都是經過國家審核發放,但沒想到政府卻未對受害的民眾挺身而出。對此,白喬茵指出,這樣推託的嘴臉讓人看了好熟悉,並點名食藥署長吳秀梅表示,她一句「廠商來的資料不正確、應該要好好檢討業者」根本就是把沒盡把關責任、讓黑心快篩在市面上大賣的錯往外推。

點名吳秀梅、陳時中恐滅證!她曬「衛福部公文簽收單」怒轟:快下台

然而,白喬茵指出,政府要做的應該是要替民眾討回公道,同時也提及,食藥署所發放的富樂快篩試劑EUA,是必須經過署長吳秀梅及衛福部長陳時中的用印的。對此,白喬茵認為,既然沒在用心把關,那用印請工讀生來蓋就可以了,同時也表示,因為說不定精通外語的工讀生還能抓出問題。

此外,白喬茵提及,從富樂快篩於市面上販售至發現出問題時,就已經歷長達一個月的時間。對此,白喬茵指出,食藥署署長吳秀梅不僅在事件爆發後躲起來,甚至還說風涼話,白喬茵也表示,這已不是違反醫療器材法規,而是謀財害命的問題。因此,白喬茵認為,只要食藥署長吳秀梅及衛福部長陳時中還留在位置上,那就有滅證之疑慮,進而讓被施壓的公務員不敢講真話,因此點名兩人盡速下台,喊話指出,不要再眷戀官位而干擾辦案。

【更多中天快點TV報導】

全台有感!09:05花蓮規模6.0地震 深度僅6.8公里

陳時中今「結束居家照護」…明出關「回歸記者會崗位」? 羅一鈞公開回應了!

放話追求合併…林智堅「背叛新竹」轉征桃園 議員揭「政治死門」:當桃園人塑膠?

最新政治新聞

延伸閱讀