臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 中天新聞

連戰傳小中風脫險境 幸賴「外資天后」陳嫦芬伸援手

張嘉男/綜合報導

連戰傳小中風脫險境 幸賴「外資天后」陳嫦芬伸援手

前副總統連戰日前傳出因為中風住進台大醫院,直到上周四才轉到一般病房,現在又傳出連戰發病當時,有外商投資銀行四大天后之一的「陳嫦芬」適時伸出援手,不僅協助連戰在黃金時間內就醫,也安撫了夫人連方瑀焦慮的心情。

陳嫦芬在臉書寫到,自己和連戰一家人在同一家美容院做頭髮已經20多年,6月10日那天她到美容院時,發現一名正在沖水台上的男子出現身體不適的狀況,而從旁邊夫人焦慮的神情判斷,這名男子應該就是前副總統連戰,只不過當時現場的所有人不知道是不是都被連先生的情況給嚇壞了,於是她趕忙提醒夫人,連先生的狀況可能是中風,要趕快送台大醫院。

連戰傳小中風脫險境 幸賴「外資天后」陳嫦芬伸援手

陳嫦芬表示, 連先生是台灣有尊貴身份且卓越有成的人,一生服務公職,除了眾所週知建立健保制度外,為兩岸和平談判奔走的巨大實質貢獻,裨益後人福德有餘。希望大家一起幫連戰祈福。

高齡85歲的連戰近幾年飽受病魔侵擾,除了2020年曾因心臟疾病入院手術之外、2021年中旬也因為惡性腫瘤開刀,這個月10日又因為小中風一度住進台大加護病房,直到上周四才轉到一般病房。

最新政治新聞

延伸閱讀