臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 中天新聞

林智堅空降桃園!民調只輸張善政5個百分點

記者王芊歷/綜合報導

林智堅空降桃園!民調只輸張善政5個百分點

民進黨選舉對策委員會,日前正式建議徵召新竹市長林智堅,投身參選桃園市長,此舉將桃園市長選戰推向藍綠白「三腳督」的戰況,國民黨參選人張善政、民眾黨參選人賴香伶也同屬空降。最新民調顯示,林智堅只小幅落後張善政5個百分點。

根據《TVBS》報導,在民進黨推派林智堅參選桃園市長前,調查中心就進行電話民調,以「假如明天就是投票日,請問您比較可能投票給哪一位?」為題,參選人包括民進黨的林智堅、國民黨的張善政以及民眾黨的賴香伶。

民調結果顯示,在支持度方面,張善政有34%、林智堅有29%、賴香伶則有8%,另28%則是未決定。值得關注的是,在20至29歲的年輕選民中,有29%支持張善政、30%支持林智堅,換言之,雙方的支持度不相上下;不過在50歲以上的選民中,張善政則是明顯領先。

此外,民調也補充,假設民進黨選擇推派陳時中參選,支持度方面張善政會有35%、陳時中有31%、賴香伶依舊是8%,另26%則是未決定。

【更多中天快點TV報導】

要選高雄別再拖!「最終4強」人選明朗…藍營在地點評:2女將戰力強

不做人身攻擊!張善政選戰定調 友人點綠「這一特性」提醒:皮繃緊一點

放話追求合併…林智堅「背叛新竹」轉征桃園 議員揭「政治死門」:當桃園人塑膠?

最新政治新聞

延伸閱讀