臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-22 | 中天新聞

非高虹安?民眾黨新竹市長爆黑馬 擬徵召「新光大公主」吳欣盈

記者李俊毅/綜合報導

年底縣市長選舉,民眾黨被視為在新竹有一搏的機會,黨籍立委高虹安仍在考慮是否要參選新竹市長,隨著民進黨派副市長沈慧虹出戰,有民眾黨人士分析,高虹安出戰機率越來越高,將有可能形成「雙虹對決」。但亦有黨內人士指出,黨內近日已有呼聲要找其他備案,被點名的是名列民眾黨不分區立委第七的新光集團大公主吳欣盈。

非高虹安?民眾黨新竹市長爆黑馬 擬徵召「新光大公主」吳欣盈

民眾黨確認提名立委賴香伶選桃園、力挺台北市副市長黃珊珊選台北後,將派誰出戰新竹市長選戰,也是各界關心的焦點,其中頻頻被點名的高虹安,日前因民進黨徵召新竹市長林智堅出戰桃園市長一事,砲轟林智堅「讓民眾失望」,還跟沈慧虹槓上。近日更有民調稱高虹安是大黑馬,沈慧虹說,「很多地方里長都說,她是觀光客,我才是大黑馬。」雙方再度隔空叫陣。

據鏡周刊今(22日)報導,近期民眾黨內已有不少人擔心,2020總統大選「郭柯結盟」喊得震天價響,但鴻海創辦人郭台銘到登記參選最後一刻才宣布不選,讓柯文哲措手不及,抱怨說「最後一秒才說不選,我們要怎麼準備?」若高虹安拖到最後一刻才決定不選,黨恐來不及布局,因此,黨內近日已有呼聲要找其他備案,被點名的是名列民眾黨不分區立委第七的新光集團大公主吳欣盈。惟此消息尚未獲證實。

非高虹安?民眾黨新竹市長爆黑馬 擬徵召「新光大公主」吳欣盈

不過勤跑新竹各地基層的高虹安曾表示,她身為立委、新竹市黨部主委,為新竹市民服務和發聲本就是職責所在,參選縣市首長是人生重要決定,參選與否要先了解這個工作能否幫助新竹,透過在地團隊認識及瞭解新竹,最後才是為新竹貢獻的過程。她有經營跟關心新竹,現在還在評估的過程,不會把話說死,但在地民眾的期待等,都是考量的因素。

陳家欽提早退休有政治力介入? 本人回應與年底「選舉」有關

衛生單位同意才派車? 他點出一關鍵:若找嘸醫院讓救護車瞎跑也不好

恩恩案「消失的81分鐘錄音檔」外流 媒體人:「打侯祕密小組」出手了

最新政治新聞

延伸閱讀