臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 中天新聞

陳時中要離開了?他拿這張照片喊:畢業照嗎

記者李俊毅/綜合報導

中央流行疫情指揮官陳時中確診後康復,近日已解除隔離,但因仍未出席下午疫情記者會,讓外界好奇他的動向。媒體人黃揚明近日分享醫療應變組副組長王必勝PO在臉書的一張照片,直呼是「畢業照」嗎?讓人感覺衛福部長陳時中好像要離開了。黃也預測,也許6月、7月中疫情指揮中心就會解散,一旦陳時中離開部長的職位,會由誰接?

陳時中要離開了?他拿這張照片喊:畢業照嗎

黃揚明近日在網路政論節目《盧秀芳辣晚報》,拿出王必勝6月10日發表在臉書的照片。根據王必勝PO文,他們是在討論「新冠死亡」翻倍時間的問題;照片中,王坐在陳時中的右手邊,同場人員還有疾管署長周志浩、指揮中心發言人莊人祥和羅一鈞等。黃揚明說,王必勝和陳時中真的很親密,看來真的是陳時中的左右手。主持人盧秀芳則表示,指揮官坐C位,王必勝坐在很重要的右手邊,黃揚明卻稱,那是「備位」。

陳時中要離開了?他拿這張照片喊:畢業照嗎

黃揚明接著分析,看完王必勝的臉書貼文,他不禁質疑「是畢業照嗎?」感覺是在懷舊,難道是要解散了?在這個時間點,王必勝不是要解謎「死亡翻倍」這件事,應該是講專業內容。 黃揚明說得很感性,讓人感覺好像衛福部長要離開了?他甚至質疑,是要告訴大家,指揮中心快要功成身退了?

黃揚明續指,王必勝在指揮中心的職務是要做醫療部署,但他現在做的是「政治部署」。 「我們可以等著看下一步,陳時中也許在6月底、7月初離職,他一旦離開,衛福部長職務是誰接?王必勝會去哪個位子?也許就在一個月內會發生。」

【更多中天快點TV報導】

非高虹安?民眾黨新竹市長爆黑馬 擬徵召「新光大公主」吳欣盈

柯文哲拋「金廈大橋」挨批無知 陳智菡:蔡英文、陳建仁也曾表態認同

恩恩案「消失的81分鐘錄音檔」外流 媒體人:「打侯祕密小組」出手了

最新政治新聞

延伸閱讀