臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 中天新聞

恩恩事件衝擊侯友宜連任!藍議員:中央甩鍋演變藍綠對決

社群中心/綜合報導

兩歲男童恩恩確診後過世,恩恩爸持續向指揮中心與新北市府追查聯絡救護過程中的問題,就在通聯紀錄等錄音檔流出,外界質疑聲量逐漸加大,也讓新北市長侯友宜團隊的危機處理浮上檯面,甚至是出現連任危機,國民黨新北市議員就私下表示,市府一開始態度消極,沒有積極處理,結果落入綠營圈套政治操作,衝擊市府與市長聲望,很可能影響侯友宜的連任之路。

這次市府的危機處理,不但是國民黨中央與地方民代都有意見,就連市府內部也出現雜音,有官員認為就應該公布所有錄音檔,避免遭到外界攻擊想掩蓋實情,而且民進黨就是要借恩恩事件打擊侯市府,結果沒積極處理反而事情越搞越大,無法收拾。

恩恩事件衝擊侯友宜連任!藍議員:中央甩鍋演變藍綠對決

藍營議員指出,其實國民黨立法院黨團痛批中央指揮中心甩鍋,在12日開記者會中強調新北市府是遵照中央指引做事,基隆市做法也一樣,如果做法沒錯,為何指揮中心會在恩恩事件後更改指引?重點是恩恩爸聯繫1922等待了168分鐘,指揮中心同樣有責,陳時中這時突然說1922無公權力,讓外界傻眼,甩鍋意圖相當明顯。

恩恩事件衝擊侯友宜連任!藍議員:中央甩鍋演變藍綠對決

藍營新北市議員葉元之直指,市府把恩恩事件只當時事回應,不知道綠營已經是府院黨全面鎖定,就像某位市議員參選人從4月就拿到錄音檔,每天在親綠媒體政論節目上透露,每天講一點,把錄音檔用來打擊新北市府,根本不是在追查恩恩事件,還家屬公道。也有藍營民代指出,侯市府談指引卻忽略民眾感受,只是恩恩民進黨操作明顯,變成藍綠對決,這讓中間選民反感也降低了對侯的傷害,目前判斷對侯友宜年底選情影響有限。

【更多中天快點TV報導】
政府又發錢!這縣市再推防疫紓困金 滿足1條件「每人爽領2000元」
連減肥都能吃!Top10超佛系零食「<100Kcal」又飽又營養:還能幫助代謝
4年多首度調漲!電價恐「衝破天花板」飆高 2類人荷包失血「每月多付8%錢」

最新政治新聞

延伸閱讀