臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-23 | 中天新聞

綠北市長徵召陳時中?林佳龍:相信黨中央,不怕一場空

陳定瑜/綜合報導

關於年底台北市長選戰,媒體報導民進黨下周將徵召衛福部長陳時中參選,有意角逐北市長的前交通部長、無任所大使林佳龍今(23日)回應,相信黨中央有固定提名時程,不會內定。關於這些日子的準備,他不擔心一場空,因為有參與就有意義。

綠北市長徵召陳時中?林佳龍:相信黨中央,不怕一場空

陳時中可能被徵召選台北市長,林佳龍今於北市南港受訪表示,黨中央包括祕書長林錫耀、發言人李妍慧都有澄清了,相信民進黨沒有內定人選,如果在7月17日全代會前提名會是最好的。

綠北市長徵召陳時中?林佳龍:相信黨中央,不怕一場空

林佳龍補充,如果黨真的徵召陳時中,「我會尊重黨的徵召,不管是誰都全力支持。」他說:「我們參與就有意義,操之在己的全力以赴。」

媒體問到,會考慮選新北市長嗎?林佳龍指出,「(新北)在地有優秀人才,也該給他們機會。」他當過台中市長,知道在地的辛苦,並重申,包括台北,他也是抱持參與精神,「成功不必在我,成功必定有我。」

【更多中天快點TV報導】

陳時中遭爆下周徵召選北市「連辦公室都喬好」 民進黨回應了

綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!

陳時中要離開了?他拿這張照片喊:畢業照嗎

最新政治新聞

延伸閱讀