臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 中天新聞

論文門有新進度! 彭文正點名「法務部駐英官員」串通LSE提供偽證

張嘉男/綜合報導

論文門有新進度! 彭文正點名「法務部駐英官員」串通LSE提供偽證

總統蔡英文「論文門」爭議出現重大進展!旅美學者林環牆昨(22日)透露,英國一審行政法庭麥肯納法官近日做出2項判決,指出LSE提供不實的蔡英文博士口委名單給台灣,對此媒體人彭文正在點名一名由法務部駐英國的官員,串通LSE內部人員,將這些偽造的証據送給北檢。

彭文正在臉書發文PO出一份英國行政法庭的判決書,明確裁定:2021年3月31日LSE 內部的電子郵件中,提及所謂的外部委員的名字Mr. ZZ (其實就是Richard Dale),是由蔡英文片面提供的偽證,而這些偽証就由法務部駐英國的惡官Kristen S. T. Chen,串通LSE內部人員,將這些偽造的証據送給北檢,當成起訴我的偽官方証明。

論文門有新進度! 彭文正點名「法務部駐英官員」串通LSE提供偽證

至於旅美學者林環牆表示,英國一審行政法庭麥肯納(Judge Alison Mckenna) 法官調查後提出3點發現。第一,LSE證實蔡英文的學生檔案有278頁。在她的檔案裡,有一封信,信裡面有一個人似乎自稱是蔡英文的口試委員之一。但此一資訊是否正確,並沒有來自倫敦大學官方通知的證實,而且這封信沒有任何其他口試委員的訊息。

第二,LSE 在海恩先生2020年12月16日電郵所提供的訊息可能不準確。理查森曾先後向倫敦大學與LSE分別提出資訊自由法下的請求,且更早之前,理查森曾按英國資訊自由法(FOIA)要求倫敦大學揭露蔡英文的所謂「博士口試委員」及「口試報告」,但幾經折騰後,英國一審行政法庭以個人資料保護為由駁回這個要求。理查森繼續上訴,這個被一審駁回的案子目前仍處在爭取進入二審的程序中。另方面,去(2021)年5月2日,理查森又按英國資訊資自由法轉向LSE提出與倫敦大學相同的要求。自此,英國行政法庭再度要求LSE與ICO做說明,同時檢視理查森所提相關文件包括LSE法務主管海恩先生發給台灣方面的電郵。

第三,理查森曾提交海恩先生2020年12月16日電郵給英國ICO,但英國ICO並未就此徵詢LSE,顯然仍無法確認這份電郵的來源處。

林環牆並提出個人觀點直言,從上面行政法庭的三點調查發現,「我們可以進步確認,LSE法務主管海恩先生根本就是無中生有,違法提報兩名LSE教師(Mr. Michael Elliott、Professor Leonard Leigh),企圖冒充蔡英文所虛構的博士口試委員。沒錯,LSE就是論文門的幫凶」。

最新政治新聞

延伸閱讀