臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-24 | 中天新聞

林智堅、沈慧虹為選舉7月雙雙請辭 高虹安砲轟:非常離譜!

記者李俊毅/綜合報導

年底九合一縣市長選舉,新竹市正副市長林智堅、沈慧虹都對外宣布,將請辭投入選戰,創下國內外政壇極其罕見的,為了選舉正副市長雙雙離職的情況。對此,考慮投入新竹市長選舉的民眾黨立委高虹安24日痛批,為了選舉正副市長都要請辭,真的是非常離譜。

林智堅、沈慧虹為選舉7月雙雙請辭 高虹安砲轟:非常離譜!

高虹安24日PO出受訪影片表示,她想提醒的是,從現在到年底有整整6個月的時間,這6個月有許多重大建設要進行拍板,包含香山運動中心、光復路綠門戶計畫、新竹棒球場重建等,下半年需要驗收、開工或持續施工中需要監工的重大建設就至少八項以上,每一項都是預算上億到十幾億、且影響民生重大的建設工程,如今市長與副市長雙雙請辭,這些交通、建設計畫,是要交接給誰?中央派任的代理市長,有沒有民意基礎?如果沒有民意基礎,為何這樣的人可以來拍板新竹的重大政策決定?

高虹安並呼籲,林智堅市長與副市長若要請辭另謀高就,就請向廣大企業和民眾看齊,民間業界出身的人都瞭解,勞基法規定勞工朋友,離職至少需提前三十天來向雇主預告,反觀新竹市長為了選舉僅逕自向媒體和外界來宣布,希望能在6月底、7月初辭職,這在業界看來,是非常隨興,且不可能發生的事情。

高虹安強調,林市長應提出交接計畫、交接給誰?並務實完整交接市政工作!千萬不可在任內期間,濫用應行政中立的市政資源,來進行自身的助選活動,相信市府內有很多雙眼睛盯著,公務員也不應淪為助選員!

【更多中天快點TV報導】
「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!
瑞士期刊揭「高端保護力84%」名醫超傻眼:這3件事很奇怪

最新政治新聞

延伸閱讀