臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-24 | 中天新聞

快訊/傳內閣將改組、鄭文燦接總統府秘書長?高層回應了

記者王芊歷/綜合報導

快訊/傳內閣將改組、鄭文燦接總統府秘書長?高層回應了

現任桃園市長鄭文燦將準備接任總統府秘書長的消息傳得沸沸揚揚,其中總統府、內閣的異動名單更在網路上遭到瘋傳,內容包括訛稱總統府秘書長、行政院副院長、交通部長都會面臨改組。對此,總統府發言人張惇涵於今(24)日指出,針對總統府秘書長一職,總統蔡英文沒有異動的打算,內閣亦無打算改組,期盼各界勿以訛傳訛。

至於網傳的名單內容,包括鄭文燦接任總統府秘書長、林佳龍接任行政院副院長以及林右昌接任交通部長;還有各縣市長提名方面,也有台北市陳時中、新北市潘孟安、桃園市林智堅、台中市蔡其昌、台南市黃偉哲、高雄市陳其邁等等。

對此,總統府發言人張惇涵於今日稍早在臉書發文澄清,關於網路流傳一份名單,其中訛稱總統府秘書長、行政院副院長、交通部長改組一事,蔡總統對於總統府秘書長沒有異動的打算,也沒有內閣改組的打算,期盼各界勿以訛傳訛。

【更多中天快點TV報導】

5男v.s.15女躲小房間激戰!他「賣自己」月賺23萬還包送上門:1hr收5200就好~

半空中起火…飛行員訓練一半急降!「機身重摔解體」4人慘死 烈火吞噬畫面曝

軍、警聯手賣300女羞羞片!屏東警爽撈12萬還不夠…上班「狂查女主角」要更多

最新政治新聞

延伸閱讀