臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 中天新聞

「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒了:滾出政壇

記者李俊毅/綜合報導

「 論文門 」 再爆出新進展,旅美學者林環牆22日在臉書公布LSE(倫敦政經學院)被認定提供不實資料的消息。而因此案遭提告誹謗、滯留美國至今並遭通緝的前主播彭文正也在臉書痛批,這是「偽造文書罪、瀆職」。蔡英文總統的委任律師連元龍於23日發澄清聲明指出,林環牆與彭文正言論顯非事實。對此,彭文正在昨(24)日也針對該份澄清聲明回擊「這種就是黔驢技窮,應滾出政壇了」。

「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒了:滾出政壇

「澄清聲明」表示,英國初級法院於2022年6月20日所做成之判決內容,並無任何指稱蔡總統有串通LSE內部人員或提供偽證之情事。「 政經關不了」、林環牆與彭文正於臉書發布之言論,顯非事實。請傳佈不實訊息者,應注意法律責任。

「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒了:滾出政壇

彭文正昨日在網路節目《政經關不了》中直言,今天論文門的這件事情,總統府已經不發言了,而是由律師出面,因此這也讓彭文正開轟「這種就是黔驢技窮,像這樣的情況就是要滾出政壇了」。

彭文正表示,這件事來源是法院,任何人去轉傳這些東西是合理的,因為他有合理的理由相信此資訊為真,因為是法庭的判決。彭文正也認為,蔡英文的律師整篇澄清聲明完全沒有提及任何內容,他覺得只是證明他說的東西「類似不實」,也不算真的不實。

【更多中天快點TV報導】
「論文門」爆重大進展!英法庭:LSE提供不實的名單給台灣
「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!

最新政治新聞

延伸閱讀