臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-25 | 中天新聞

北市最新民調又變色!吳子嘉曝「起死回生」內幕 大膽預言:他真的會當選

記者樓冠陞/綜合報導

有消息指出,民進黨將會在下周徵召衛福部長陳時中參選台北市長,並與國民黨指派的參選人蔣萬安,以及現任北市副市長黃珊珊正面交手。不過《美麗島電子報》董事長吳子嘉卻透過最新民調分析,本來支持度墜入谷底的陳時中,反而很可能會成功當選新任台北市長。

北市最新民調又變色!吳子嘉曝「起死回生」內幕 大膽預言:他真的會當選

吳子嘉昨(24)日在節目《關鍵時刻》端出自家製作的最新民調,發現陳時中在近3個月來的全國滿意度當中,4月還有63.9%、5月跌至48.9%、6月回升至62.5%;反觀不滿意度則分別是33%、47.6%、34.7%。

吳子嘉與節目主持人劉寶傑表示,從這份民調可以發現,陳時中的滿意度會與台灣的疫情走勢有密切關聯。假如疫情不穩定的話,陳時中與民進黨的滿意度都會驟降;但只要疫情穩定,滿意度又會回到高點。吳子嘉坦言,儘管自己天天批評陳時中,不過在看見此數據後,仍發現全台民眾就算不滿民進黨在疫情期間的缺點,但也很願意接受他們改過後的優點。

吳子嘉指出,雖然陳時中在北市的滿意度為51.5%,是全國支持度的最低表現,但因為北市向來是政治先行指標,因此北市也會率先反映出全國民意。假設陳時中至今還能有過半滿意度的話,那就代表他仍具有絕對優勢,「真的會當選台北市長」。

【更多中天快點TV報導】

2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

蔡英文心中「夢幻名單」曝光?楊寶楨:他不排除選新北

快訊/傳內閣將改組、鄭文燦接總統府秘書長?高層回應了

最新政治新聞

延伸閱讀