臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-25 | 中天新聞

高雄市長最新網路民調出現「超驚人變化」!網嚇壞吐一句

記者李俊毅/綜合報導

年底高雄市長選戰,國民黨將派誰挑戰現任市長陳其邁?近期傳出,國民黨最快擬在下周三中常會提名國民黨智庫執行長柯志恩,參選高雄市長,引起外界關注。據一份最新網路民調指出,柯獲得33.5%看好度,現任市長陳其邁則獲得41.0%,由於雙方差距縮小為7.5個百分點,讓不少網友大感吃驚,直呼:「高雄是不是有機會一直爛下去,就看這一次了!」

高雄市長最新網路民調出現「超驚人變化」!網嚇壞吐一句

國民黨最快下周三提名智庫執行長柯志恩參選高雄市長,消息傳出後,引發藍營基層討論,而柯志恩23日也拜會前立法院長王金平,並由王金平致電聯繫地方人士,包括高雄市農會理事長蕭漢俊、高雄市議會副議長陸淑美等子弟兵都有接到電話,近期將討論輔選策略。柯志恩同日也鬆口稱,若獲徵召參選,她24小時內就會整裝下高雄,做戰鬥準備;她說,自己在南部高屏大生活圈長大,北漂這麼久要回去,未來將深耕高雄,會用她的美白小腿走遍高雄市。

柯志恩強調,之前不是不為黨而戰,只是一直希望黨培養高雄在地優秀人才,但祕書長黃健庭與高雄市黨部努力徵詢人才無果,市議員又有高度共識相挺,4月起至今慢慢形成共識是她,然後事情就是這樣子,所以,周一拜訪高雄市議會並不是轉折點,而且高市長選舉是艱困選戰,「此時此刻國民黨最低迷的時刻,沒有理由不為黨全力以赴」。

對於高雄市長選情,入口網站《Yahoo奇摩》22日就對此發起網路投票,以「高雄市長、台南市長、台中市長,你看好誰能當選?」為題詢問廣大網友看法,投票時間為6月22日至26日,截至25日11時20分為止,約有12500多名網友投票,列出4個選項,結果顯示,陳其邁獲得41.0%看好度,柯志恩33.5%、孫文學校總校長張亞中13.3%、前衛生署署長楊志良12.2%。根據該投票結果來看,柯為藍營第一。

網路投票開跑後,掀起不少網友熱議,湧入《中天新聞》、 《yahoo!新聞》臉書相關連結留言:「如選輸了?側翼就又要出來了」、「身為高雄人,我已經直接無視投票,選上還會被罷免,幹嘛浪費時間回鄉投票」、「高雄是不是有機會一直爛下去,就看這一次了」、「高雄?是綠的西瓜也能當選!」、「民主聖地不容外黨入侵!」、「別再糟蹋人了」。

【更多中天快點TV報導】
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測
「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒嗆4字
綠營哭哭?台中市長最新網路投票驚現「史詩級輾壓」

最新政治新聞

延伸閱讀