臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-26 | 中天新聞

民進黨算盤打太早?她驚曝「票倉被佔據」有危險…高嘉瑜也認:三腳督已成型

記者江宜潔/綜合報導

年底九合一選舉倒數153天,針對「台北市長」這關鍵一局,國民黨確定提名立委蔣萬安、民眾黨支持副市長黃珊珊,至於民進黨則尚未決定人選。不過,近日有民調顯示若推派衛福部長陳時中出戰,民進黨恐跌至末尾,不僅台北市議員徐巧芯認為「綠營算盤打得太早」,就連立委高嘉瑜也坦承,自己確實對於陳時中有些不滿情緒。

民進黨算盤打太早?她驚曝「票倉被佔據」有危險…高嘉瑜也認:三腳督已成型

根據《中時新聞網》報導,徐巧芯昨(25)日於網路《全民平評理》節目中表示,一份最新民調顯示黃珊珊支持度已衝達28、29%左右,且她在年齡層20~49歲間獲得最多人力挺,但「這塊選民」原本應為民進黨主力支持群。

徐巧芯分析選區結構,黃珊珊第一名為她議員出身的內湖南港,再來則為士林北投、中正萬華,但這2部分幾乎都是民進黨票倉,可見黃珊珊「白裡更佔據很大一塊綠」。不過,若陳時中正式參選、民進黨全力輔選,黃珊珊也將面臨她現在搶到的綠營票,是否會回歸到陳時中身上的問題。

不僅如此,高嘉瑜也直呼原先黃珊珊民調只超過20%,大家認為民進黨勝選機率較高,但現在她已衝至28%形成「三腳督」,而蔣萬安民調卻穩定在35%左右,反而黃珊珊和陳時中互拚高低,這之中最大問題就出在防疫上!

高嘉瑜坦言,自己確實因防疫關係對陳時中有些不滿情緒,加上這些民眾可能更不願意投給藍營,因此會改選擇支持黃珊珊,但她認為目前還在合理誤差範圍中,要等民進黨人選出爐並正式提名後,狀況才會有所改變。

此外,加上黃珊珊個人特質關係,高嘉瑜認為有許多藍營支持者其實會把她當「自己人」,倘若選戰後期綠營仍穩紮穩打,那黃珊珊和蔣萬安之間的拉扯,可能就會比較激烈。

【更多中天快點TV報導】

▲猴痘已入侵台灣!專家示警「4類弱勢族群」:口罩真的不要拿下

▲桃園「2屍3命BMW」疑求售中!他開價90萬「對折賣」 親曝車況:只沾了點屍水

▲影/參加女兒運動會…辣媽奔跑慘摔「連身裙全掀」洩春光!性感翹臀「卡小丁」500男狂示愛

最新政治新聞

延伸閱讀